注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【369】“不愿意评论”的新闻  

2017-01-11 14:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (646)医院针对老人推“促销”,医保患者年底“突击买药”。一名高血压患者去北京市玉林中医院听讲座,每次去可以领取8个鸡蛋,如果开药超过500元,就可以领取一个装有60个鸡蛋的礼盒和一袋5斤的面粉。实际上,在不少地区的医院和药店,“买药送礼品”已经成了寻常可见的事情。

       (647)卡斯特罗遗嘱“古巴立法禁止对其个人崇拜”。这一法律在12月27日在古巴通过。这项法律规定,不要为卡斯特罗立纪念碑或者塑像,也不要以卡斯特罗的名字命名街道或者建筑物。至今,在古巴的大街小巷,到处可以看见卡斯特罗的亲密战友切-格瓦拉的形象,但是,看不到卡斯特罗的什么东西。

       (648)家住天津市河北区的赵春华今年51岁,常年在街头摆一个射击摊位谋生。去年12月27日,被河北区法院判处非法拥有枪支罪,有期徒刑三年六个月。“根本不知道这是法律意义上被限制的六支枪啊,如果知道,我们怎么会去碰呢?我们摆摊位这么多年,也没有谁说不行啊!”赵春华的女儿王艳岭对记者说。她们将提出上诉。

       (649)《考试卷频繁出错,谁来担责?》2016年12月25日,全国硕士研究生招生考试中,中国传媒大学汉语国际教育专业考试卷,一道25分的题目要求翻译文言文的划线部分,但是,考试卷上并没有标注划线,使的考生无所适从,连监考老师都对大家说“先空着”。2016年12月30日,中国地质大学称,由于工作失误,《普通地质学》考试使用了错误的考试卷。对此,一些网友说,自己也有过类似的经历:考机械原理,是要作图的,但是连专门的答题卡都不发。参加管理学的考试,发下来的考试卷却是政治的。等等。《半月谈》2017.01.05.

       (650)《圆珠笔头中国制造,梦想成真!》中国每年要生产380亿支圆珠笔,是世界上最大的圆珠笔生产大国。但是,长期以来,圆珠笔的笔尖中国不能制造,要从日本和瑞士进口,所以,劣质的圆珠笔已经成为中国制造业“大而不强”的象征。现在,太原钢铁公司这一我国最大的不锈钢生产企业能够生产出可以用于圆珠笔笔头的直径仅仅为2.3毫米的不锈钢钢丝了。

                                                                                       2017.01.11.

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017