注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【370】“不愿意评论”的新闻  

2017-01-18 16:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (651)“跨年雾霾”中,北京家长等来好消息。北京试点安装学校校园空气净化设备。面对雾霾,“请假躲在家里,不去学校上课”,是孙晓晴觉得仅有的有效方法。孙在家里安装了3台空气净化器,空气污染严重时,全天候运转。她又购买了一套新风系统,希望做到万无一失。“在孩子的学习和健康之间,学习已经没有多大意义。”2017年1月5日,新华社发表《雾霾中,要为孩子多想想办法》的评论,认为,“给学校安装新风系统,是创新举措,雾霾形势严重,相关方面应该敢于担当,勇于作为,着手解决这个问题”。“由政府出面筹措资金统一为学校安装新风系统,这不失为一个可行的方案。”
       (652)“大球星不能让中国变成足球大国”。瑞士新苏黎世报网站1月8日文章。27岁的维特塞尔是俄罗斯圣彼得堡泽尼特队的足球队员,现在他和中国天津权健俱乐部签订了3年的协议,年薪超过2000万瑞郎(1969万美元)。同时,25岁的奥斯卡从切尔西俱乐部转会到上海上港俱乐部。卡洛斯-特维斯以超过8000万瑞郎的年薪到中国这个足球无名之国,成为世界上报酬最高的球员。媒体评论称,中国离足球大国还很远,目前是一个观球大国,而不是一个足球大国。
       (653)《中国消耗量超过29个吸烟大国总量   中国每季香烟消耗量惊人》世界卫生组织的最新数据显示,部分国家吸烟率急剧上升,与全球烟草用量减少的目标背道而驰。目前,全球共有吸烟人数约10亿人,其中80%来自中低收入国家。作为世界上最大的烟草生产和消费国,中国的香烟消耗量已经超过了紧跟其后的29个香烟大国的总消耗量。2013年,平均每个中国吸烟者平均每天要吸22支烟,比1980年要增加50%以上。
       (654)“当科学家为什么失去了吸引力?”中国青少年研究专家孙晓云不无遗憾地说。在2015年公布的国际学生能力测试结果显示,全球学生期望毕业以后进入科学界的为38%,而我国仅仅为16.8%。这是从全国5696名中小学生调查得出的数据。“一些青少年越来越倾向于考虑金钱,报酬”。孙如是说。
       (655)《“中国式相亲”反映了什么?》上海“东方卫视”的“中国式相亲”栏目最近受到观众的热议。《南方周末》1月5日发表顾贻的文章,评论说,婚姻自由已经提了近百年了,竟然在现在又看到了父母包办的影子。
                                                                                       2017.01.18.
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017