注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【368】“不愿意评论”的新闻  

2017-01-03 14:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (641)社会保险的功能应该与税收的功能相同,是调节社会贫富的二级分配体系的重要一环。现在事实却相反。2014年全国财政决算显示,财政对机关事业养老金补贴是3668亿元,对城镇职工是3295亿元,对城乡居民是1349亿元。人数最少的,工资水平最高的机关事业单位享受了最高的人均补贴,而最贫困,待遇最差的城乡居民获得的补贴只有机关事业的2%。回过头看,中国现在需要警惕的不是“高福利陷阱”,而是福利分配严重不公平的“陷阱”。《财经杂志》12.26.2016.36期

       (642)赤道几内亚总统的“花花公子”,担任副总统的欧比埃因为涉嫌挪用公款将在法国受到审判。他于去年6月被父亲任命为副总统。他用1.1亿美元的公款购买巴黎豪宅,游艇和奢侈品。这是法国首次对非州国家领导人的法国资产进行调查。

       (643)《南方周末》2016.12.29刊登“未来速递”文章,“关于明天的三十问”。1,宅地使用权到期房子怎么办?2,回到乡下去,是否未来新趋势?3,蓝天白云何时才能成为常态?4,计划生育何时才能全面放开?5,减少死刑还有多大空间?6,你会有自己的家庭医生吗?7,里皮能够救中国足球吗?8,互联网会横扫一切行业吗?9,A股何时重新返牛市?10,美元还会继续涨吗?11,微信太火了,谁能够取代它?12,全球化时代过去了吗?13,中美关系会好吗?14,欧盟存续大考年?15,特郎普的哪些话会兑现?16,全球恐怖袭击会减少吗?17,中国将怎样承担更多的全球责任?18,人工智能会威胁人类生存吗?19,基因技术会用来改良人类吗?20,中国人将在太空做什么?21,会有更多的中国人拿到偌贝尔科学奖吗?22,中国电影票房何时超过美国?中国电影何时能够在美国大卖?23,网络直播还能火多久?24,如果“脱韩”,中国的真人秀怎么办?25,数字专辑付费会普及吗?26,16个月连创新高,地球会不会越来越热?27,新的“灭绝动物”墓碑,为谁而立?28,肺恶疾发病率会持续上升吗?29,抑郁症患者会不会更多?30,我们该在大城市发展吗?

       (644)从2014年1月到2016年11月,我国共追回外逃人员2442人,其中党员和国家工作人员397人。账款金额85.42亿元人民币,“百名红色通缉令”人员已经归案37人。

       (645)上海女性对延长退休年龄的支持率不足40%,对于“全面二孩政策”,大多数上海女性表示支持。

                                                                                                   2017.01.03.

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017