注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【367】“不愿意评论”的新闻  

2017-01-01 23:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (636)根据已经披露的价格调整,长春市和贵阳市的水价格将上涨,其中主要是污水处理费的上涨,幅度在30%到140%之间。理由是政府的污水处理企业入不敷出。那么,问题来了,为什么不要求污水处理企业降价呢?为什么居民要为企业的暴利买单呢?《报刊文摘12.30》

       (637)在北京首都机场,一个出租车驾驶员要拉到一个客人,一般需要排队2---3个小时。这是一个公开的排队市场,是一个众目睽睽的场所。但是,就是这样,一个出租车驾驶员只要每月交1200元“保护费”,就可以不用排队,直接开到上客区接客人走人。

       (638)新医疗改革以来,各级财政对于医疗卫生的投入一直是慷慨的,2016年财政预算显示,一般性公共财政预算收入仅仅增长3%,医疗卫生预算增长达到3.7%,其中,中央财政医疗卫生支出预算安排3731亿元,比2015年增长了9.3%,涨幅不可谓不大。但是,人民群众的获得感觉与巨大的增长不相匹配。其原因,不是老百姓期望上升太快,而是公共资源在实际运营中被无效消耗或者低效消耗。

       (639)在世界人口密度排序中,日本东京排名第一,北京排名第八。日本东京的汽车保有量是800万辆,北京是500万辆。为什么北京堵车这么厉害,而东京却基本没有堵车现象?原因是停车费贵。东京每小时停车费要600日元(人民币36元)。东京上世纪70年代污染严重,老百姓忍无可忍,1996年,100多位哮喘病患者把日本政府,东京都政府,东京高速公路公司,生产汽车的七大汽车生产厂商一同告上了法庭,促使一系列限制汽车使用的规定出台,形成了目前东京交通畅通的局面。

       (640)西安市委原常委,市委秘书长,雁塔区委书记杨殿钟的12年贪污表:4547万现金,5561万财产来源不明,平均每天收入2.15万元。被判处无期徒刑,并处没收个人全部财产,违法所得上交国库。

                                                                                         2017.01.01.

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017