注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【361】“不愿意评论”的新闻  

2016-10-14 11:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (606)自2007年至2012年间,国内有37座桥梁垮塌,这些垮塌的桥梁中,近6成为1994年以后所建,桥龄还不到20年。目前,全国公路路网中在役桥梁约40%服役超过20年,超过10万座桥梁为危桥。我国桥梁总数有80万座,居世界之首。安全问题不容忽视。

       (607)“去火星吧,重建一个文明社会。”9月28日,在墨西哥举行的国际宇航大会上,特斯拉汽车CEO马斯克公布了他的“火星移民计划”。他要在这颗距离地球2.25亿公里的行星上建造一座自给自足的人类城市。他将通过飞船把人类送上火星,而这个目标最早在2025年就能够实现。与之相比,美国的航天局计划是在2030年以后将人类送上火星。

       马斯克计划:1.搭乘直径17米的“善良之心”号宇宙飞船,前往火星重新建立一个文明的人类社会。2.去火星是一个有来有回的双程旅行,第一批尝试者要准备好接受死亡的结局。3.实现百万人在火星上生活和工作的基础,需要造海和建造大气层。4.要“多星球化”,如果人类不想走上“恐龙灭绝”的老路,就要让自己遍布在各个星球上。

       (608)《中国摩托车“败走”东南亚之痛》环球时报9.27.仅仅在10年之前,中国的摩托车在越南市场上占有80%的份额,可是现在,日本的摩托车在越南市场的占有率超过了80%。摩托车是越南人的面子,中国摩托车在越南占得先机,却未励精图治,自相残杀落得自毁市场。媒体呼吁:现在的电动摩托车不要再自相残杀了。

       (609)《财经》9.27.发表署名文章:十多年前,大家讨论的是中国穷人太穷的问题,要如何如何的帮助穷人脱离贫穷?但是近几年来,大家议论的中心似乎有点变化,由“穷人太穷”转变为“富人太富”。中国1%的富裕人群占有中国三分之一的财富,而25%的贫穷人群只占有中国财富的1%。

       (610)在2018年马克思诞辰200周年之际,中国将向德国特里尔城市(马克思故乡)赠送一座高达6.3米的雕像,这件事变成了该城市的“烫手山芋”。该城市议会有两派意见,一认为太大,不符合该城市的整体设计美观,无处安放。二认为要考虑外交因素,还是可以放在市民广场上。

                                                                  2016.10.14.

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017