注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【351】“不愿意评论”的新闻  

2016-07-20 17:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (596)《中国新闻网》7月5日:过去在闷热的夏天里,经常会看到许多蜻蜓在飞,现在基本上没有了。原因是蜻蜓的栖息地----水面-----没有了。

       (597)《东方早报》7月18日:学生暑假假期补课现象越来越厉害。网上传说有家长给孩子报名20个兴趣班。教师有偿补课屡禁不止,一个教师暑假靠补课可以挣4或5万。

       (598)“法治建设重在官员带头”。《田纪云文集》:依法治国重在依法治权,依法治官,而不是治老百姓。现在讲依法学法,都在教育老百姓,偏偏就听不到针对党员干部。往往一个简单的问题也会成为信访积案,由此不难窥见,十八届四中全会提出的坚持依法执政,各级领导干部要带头遵守法律,带头依法办事的现实意义和长远价值。法治建设重在官员带头。

      (599)《南方周末》7月14日:“同学,你真土豪!”几天前,同学花18元买了四分之一个西瓜,哈哈哈,好一个土豪!有点生活常识的人都知道,西瓜一斤才2元左右。说实在的,这年头,“土豪”同学还真多,热水壶坏了直接扔,其实花5块钱换个内胆就可以了。修理自行车,动不动就换内胎,不知道花2,3块钱补一补就行了。上街买东西,也不知道货比三家,说多少钱就付多少钱,遇到别有用心的人,只能掉坑里。家长和老师总盼望孩子好好学习,勤俭生活,哪怕你的学识高到天上去,总归还要像凡人一样生活。

       (560)7月17日,甘肃省敦煌市发生一起溺水事件。一女子酒后跳水自杀,被同伴救起。怎料该女子又第二次跳入水中,先后有五个同伴和好心人去救,不幸的是,这六人全部溺亡。一种观点认为,要理性,不应该去救一个要自杀的人。另一种观点认为,要道德,救人一命,胜造七级浮屠。

                                                                                                   2016.07.20.

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017