注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【349】“不愿意评论”的新闻  

2016-06-21 22:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (586)随着环保意识的不断提高,韩国媒体最近呼吁政府高官们以身作则带头换电动车。媒体说,韩国环境部长本人乘坐的是3.8升大排量的“现代商务车”。韩国环境部门的答复是,办公楼内充电桩不够,换车不太容易。媒体又质问:日本首相安倍晋三带头乘坐日本丰田电动车,而且他还亲自做电动车的推销员,身体力行推广环保车。为此,先请政府部长以上官员把自己的专车换成环保车。

       (587)《环球时报》6月16日文章:“朝九晚五”是现在基本的工作时间,但是在北京上海等地特大城市现在往往是“朝七晚七”,每天要多大约四个小时的时间。今后,工作时间一定会有一个“颠覆性的改变”,即用渐近的方式慢慢转变到“弹性工作”或者“居家工作”上来。这种变化是大趋势。

       (588)日本东京都知事因为公款私用被都议会中7个党派投不信任案而被迫辞职。媒体在肯定这一事件的同时,也担心会影响奥运会的筹办。

       (589)日本银行从今年1月起实行“存款负利率”政策后,人们担心银行会收取“账户管理费”,导致最近所谓的“保险柜存款”大幅上升。金属防火保险柜的销量3月份达到1.8919万个,比去年3月份增加了85.6%.同时也意味着人们将近有40万亿日元规模的现金不会存入银行而将其放在自己的保险柜里,对日本经济毫无贡献。

       (590)近日,财政部全国人大常委会办公厅,政协全国委员会办公厅,国管局,中直管理局联合对外公布《中央行政单位通用办公设备家具配置标准》,从资产品目,配置数量上限,价格上限,最低使用年限,和性能要求等方面全面限定中央行政单位办公标准。办公桌,办公椅,沙发(三人,二人),茶几(大,小),桌前椅,书柜,文件柜,更衣柜,保密柜,茶水柜,会议桌,会议椅等等都有价格上限和最低使用年限。司局级,处级,处级及以下,都有很明确的办公家具使用价格规定。中央机关从下月起执行。

                                                                                             2016.06.21.

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017