注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【340】“不愿意评论”的新闻  

2016-04-12 14:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (541)《党内称呼别带“高帽”》中国纪检监察报:现在大家叫正职是正职称呼,叫副职一般是去掉“副”字也按正职叫,更有甚者,叫一般的科员也是“科长”“主任”“处长”等等。为讨好上级将副职叫成正职,是一种语言贿赂。

       (542)《信息时报》4月6日刊登一位官员的著名文章,《一个退而不休者内心深处的愧疚》。湖南一些地方,有些年龄不算大的官员向上级打报告,要求按照地方“公务员50岁以上退居二线,可享受比在职时更高待遇”的政策,成为“休而不退”的散吏。“我就是这样一个散吏。我从2008年开始“散吏”,近10年时间分文不少,照样拿工资,而且工资还不低,每年都在需要申报个税的12万以上。真是愧对含辛茹苦的劳动者。全国各地有多少这样的人,需要多少纳税人,多少财政收入来养活他们,应该算算账。

       (543)石家庄模仿建造的“山寨版狮身人面像”被诶及文物保护局向联合国教科文组织投诉,经过两年投诉成功。现在,河北石家庄开始进行拆除。中国的“狮身人面像”不仅石家庄有,在安徽滁州市也有一个,旁边还有一个“山寨版金字塔”。另外,山寨版诶非尔铁塔,山寨版自由女神像,山寨版英国大本钟等等各地也有一些。2011年有人试图建一个奥地利村庄,遭到奥地利的不满。

       (544)“更少的工作,更多的休息和旅行”。自4月1日起,山西省晋中市和江西省吉安市的国家公务员多了“半天的特权”。他们可以在周末多休息半天的时间,而工资没有任何损失。这是中国正在试行的每周四天半工作最大。如果成功,可能推广到全国范围。

       (545)“肉和菜非正常涨价,政府必须高度重视”。《环球时报》4月12日评论员文章指出:今年3月份,食品价格上涨了7.6%,蔬菜价格上涨了35.8%,肉类价格上涨了16.5%。公众早就对肉菜上涨有意见,统计局的最新统计数据更使网上舆论怨声载道。我们想说的是,应当引起政府的高度重视。

                                                                                                            2016.04.12.

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017