注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【342】“不愿意评论”的新闻  

2016-04-17 23:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (551)台湾《联合报》4月12日:马英九即将卸任台湾地区领导人,马英九在“领导人”期间的一些事情也逐渐曝光。据“官邸厨房”透露,马英九每天都吃50元新台币(10元人民币)的“便当”,虽然营养不错,但是连吃几天就没有胃口,因为每天11点就送来,到吃饭时已经是冷的了。其他领导人常常都是换品种吃,不过,马英九却是八年如一日,还经常中午晚上都吃这一种。

       (552)在今年3月举行的《亚洲博熬论坛》上,两位前中国证监会副主席高西庆和李剑阁呼吁要分析2015年股市暴跌的原因。高西庆表示,至今还没有弄清楚哪里出了问题。中国的金融监管部门要把市场的数据拿出来,由全国人大或者全国人大授权某个机构,研究到底发生了什么事情。

       (553)“文汇客户端”4月8日刊登了对前驻法国大使吴建民的专访。对于目前关于外交官“太软”,要吃“钙片”的嘲讽舆论,吴建民表示不在意。他表示:第一,外交大权归中央,外交部不擅权。我们做的所有决定都是在中央的领导之下,没有一件是外交部自作主张。第二,中国想发展,必须要有一个良好的外部环境。第三,外交“硬”很容易,外交“软”很难。有时候需要一些妥协才能赢得人心。

       (554)最近,中国社会科学院公布了一项“农民向城镇转移”的调查。调查显示,很想的11.83%,比较想的21.73%,一般的17.45%,不太想的24.82%,近一半农民不想进城。另外有66.1%的农民表示到了一定年龄就回到家乡去。《新京报》分析:农民不愿意进城,一方面说明农村生活改善,另一方面说明农民对失去土地的担忧。城镇化要考虑农民的现实情况和难处,要尊重其权利和意愿。

       (555)广东省惠州市公安局原局长洪永林因受贿罪被判处死刑时,遗憾地说:“我什么东西都吃过了,可惜就是“路易十三”这种酒还没有喝过,今后也喝不到了。”山西省国信投资集团公司董事长上官永清长期以来专门服用从韩国空运的牛奶。江西省人大副主任陈安众喜欢喝洋酒,而且只喝5000元以上一瓶的,常常在宾馆玩到凌晨三四点钟。记者“十八大”以前曾经参加过一次“跑部钱进”的宴会,服务员每上一道菜,就要大声报出这道菜的特点,食材出自哪里,食效如何,价格多少,等等。一桌子菜下来,大半个中国都有了。最后还不能忘记说,这些食材都是昨天或今天专门为各位准备用空运和车运过来的。

                                                                                  2016.04.17.

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017