注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【364】“不愿意评论”的新闻  

2016-11-21 16:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (621)日本《日经亚洲评论》7日文章:“中国的自行车开始复兴”。过去几十年,自行车曾经挤满了中国各个城市的大街小巷。大约从2000年起,自行车开始让位于汽车。原来,中国为全世界制造了70%的自行车,到上个世纪八十年代,自行车出口几乎为零,现在出口日增,已经超过5000万辆。大约从2008年的北京奥运会以后,潮流开始改变。如今,中国有2000万人享受骑自行车的感觉,这个数字每年以50%的速度增长。目前,共享自行车活动在一些大城市开始实施,每半小时1元人民币,用后可以将自行车停放在任何地方。北京和上海已经有数万辆自行车投放街头。

       (622)国民党中常会11月9日正式通过《组织精简方案》。国民党中央现在有746个党工,一口气要裁剪至310人。地方党部自聘自用人数,也由目前的379人裁剪至226人。上述人员的薪酬由中央党部负担,这次裁剪将减少人员58.3%。国民党秘书长莫天虎表示,要大幅减轻党的财政负担,启动党务瘦身计划,而且越快越好。媒体人士直言,已经执政的民进党当前全部党工仅仅400人,国民党已经完全在野,没有道理维持庞大的党工人数。

       (623)在前些年的地方创新中,广东省佛山市顺德区的“大部制”改革可谓独树一帜。这项起于2009年的改革,曾经一举将区里41个党政部门裁撤为16个,从而引起社会的极大关注。例如成立党委社会工作部,将统战,侨务,外事,民族宗教,民政,农村,工青妇等部门合在一起办公,由于上面没有改变,他们一个部门要应对上面14个部门,陪同接待任务繁重,特别是年终总结,一写就是14份。2014年,重新又改了回去。四川省巴中市2006年试行不设党委专职副书记,2011年,领导交换调任,党委专职副书记马上又恢复了。1999年,深圳市大鹏镇进行过一场“镇长民主直接选举”活动,3年后,因为高层有争议,恢复了传统的方式。

、   (624)《一个机关工勤人员,怎么买得起这么多的房子?》(南方周末11.17.)徐林保,南昌市高新区检察院工勤人员。11月3日,南昌市检察院发布初步查明情况,徐林保及其家人名下在南昌的房产共计149套。徐家人对媒体的解释是,买房资金来自徐本人早年在经商所得。据了解,已经曝光的149套房产主要是写字楼和商铺。

       (625)广州市一位章姓男子醉酒后,不仅追打路人,还不配合警察执法,造成警察受伤,执法记录仪及其警察个人手机损坏。近日,广州市从化区法院依法有期徒刑10个月,缓期1年,并且禁止他在一年缓刑期间喝酒。这一判决,引起媒体的质疑。禁止他一年内喝酒,怎么监管,怎么执行,总不能专门派人24小时跟着这个“章某”吧。一个无法执行的法令,必将成为一张废纸,后果就是削弱了法律的权威。
                                                                                            2016.11.21.
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017