注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【336】“不愿意评论”的新闻  

2016-02-04 11:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (521)最近,美国副总统拜登接受CNN采访时说:我儿子身体检查,不幸查出癌症。为了给儿子看病,我曾经打算卖掉自己的住房以筹集医疗费。这时,奥巴马表示,可以向自己的搭档借钱,以保住这套房子。这样的新闻令人唏嘘不已。当今世界最强大国家的“一二把手”居然如此穷迫。说起来,拜登的生活经历也很坎坷。妻子和女儿一起死于车祸,他一人扶养两个儿子。他从1972年从政以来,在政府打拼几十年,最终官至副总统高位,但是看看他的财产申报,的确是一个工薪阶层水平。奥巴马可以靠写书讲演赚钱,拜登只能靠上下班维持生计。

       (522)《环球时报》:国际慈善组织乐施会发布年度报告称,全球1%的富人掌握的财产与99%的穷人一样多。其中最富的62个人的财富可以是36亿穷人的总和。对于超级富人,世界需要制定新的规则和经济财政政策。世界贫富差距正在不断扩大,这已经成为一个全球性的问题。

       (523)《东方早报》:近年来,上海很多小区出现了“大熊猫”“绿房子”之类的废旧衣物回收箱,这些回收箱都打着“慈善公益”或者“市政府实事项目”的字样。很多老百姓也会把自己不需要的东西放进回收箱,表示“善心和关爱”。但是,事实并非如此。一些回收箱都被商贩承包,每个回收箱月租60元,废旧物品的去向则走回收的路。全市6500个回收箱,每月或可以获利百万。

       (524)中国有名的慈善家陈光标说:“我帮助的人90%不懂感恩”。他打算在今年的江苏省“两会”上提案设立“好人保护法”,通过立法的形式为好人提供刚性保护,并且成立“好人基金”,如果通过,他捐款百万至千万。

       (525)《东方早报》2016.02.04.:“党费由交变成收,差的不是钱是党性”。党费,不仅是党组织正常运转的物质基础,更是体现一个政党的凝聚力和向心力。这些年,一些党员甚至党员干部,缴纳党费很被动,如从工资中扣除,或者半年一年缴纳一次。镰刀斧头,代表工农团结,写满民族复兴的梦想,让我们用一次次认真的缴纳党费,使党旗更加鲜艳。

                                                                                2016.02.04.

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017