注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【319】“不愿意评论”的新闻  

2015-08-27 22:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ( 446)2004年,江西省丰城市小港乡的女孩吴某某在人口登记时误将她的性别登记为男,派出所发现以后就将她的性别在户口簿上进行了更正。2015年吴某某去派出所办理其他事项时,才发现原来派出所在户籍管理系统中并没有将其性别改过来。派出所对她说:现在需要提供“你是女孩的证明”。吴某某无奈,只能到医院进行鉴定,证明她具备了女孩的所有生理特征。8月25日,丰城市公安局作出说明,称办理业务的民警是2010年入警人员,对业务不熟悉。

       (447)“路边图书馆”是北京市朝阳区的一项重要“惠民工程”。平均一座图书馆的造价为40万元,目前已经有150座。但是每座只有百十本书,每年的维护费就需要6万元。《新京报》记者调查称,3小时有1人借书。官方承认,平均每座“路边图书馆”每天只能借出4本书。

       (448)上海有两个地方的房屋空关了十多年,成为人们街头巷尾议论的热点。一座是赫赫有名的“大世界”,地处延安中路西藏中路口的最闹市中心。另外一座是位于北京东路四川中路口的沙美大楼。

       (449)瑞士《地区报》称,全球有数千名政治公众人物持有瑞士银行账户。这类人士包括一些国家元首和政府要员。由于这些官员许多都属于侵吞公款,瑞士已经按照与各国的相关协议,冻结了他们的账户。例如,在2011年,冻结了突尼斯前总统本 阿里及其40多人的账户共6000万瑞士法郎。2011年,冻结了穆巴拉克4100万瑞士法郎的财产。同月,冻结了卡扎菲及其家族6500万瑞士法郎的财产。同年,冻结了叙利亚政府一些官员的7000万瑞士法郎。另外,冻结了菲律宾原总统马科斯,尼日利亚前军事独裁者阿巴查,前秘鲁,前海地领导人侵吞的资产18亿美元。今年6月,乌克兰前总统的7500万美元也被瑞士冻结。瑞士政府并且表示,瑞士要努力归还这些财产给所在国。

       (450)湖南省郴州市的《郴州日报》8月20日刊登了一则“寻人启事”。郴州市物价局副局长袁国富未履行请假手续,擅自离开工作岗位,请于2015年8月28日以前回单位人事科报到上班,否则根据《中华人民共和国公务员法》的相关规定,将予以辞退。公告落款日期为8月8日。

                                                                                                2015.08.27.

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017