注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【304】“不愿意评论”的新闻  

2015-05-03 13:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (391)排队领号,填表审查,上线检测,交钱走人。这个流程就是现在每个车主都要经历的“漫长的痛苦的车检过程”。据统计,我国每年有7000多万辆各类车辆要年检,按每辆100元至200元计算,每年要收费100多亿元。车检往往都只收钱,检测流于形式。有车检工作人员说“给我400元,包你过”。对车主来说,耗时耗钱。新华社问:能否放宽年限或者干脆取消车检?从国外来看,美国许多州没有车检,加拿大全国没有车检。反对者说,如果取消车检,事故将很大增长。

       (392)这次上海车展,取消车模,原先担心会影响参观人数,实际证明,观众没降反升,两天观众高达28万,要排队半个小时以上才能进入展馆。媒体评论,过去有车模是“别看车,看我。”现在没有了车模,是“别看我,看车。”

       (393)对如厕者来说,公共厕所能够提供免费手纸是一件非常受欢迎的事,如果能够在上海2600多个公共厕所实行的话。为此,静安区一个公共厕所半年前已经试点免费提供手纸的服务。但是,半年下来,每人每次用手纸的长度为1.6米。这一服务在北京,淮安等地也试点过,都因为人均用纸量远远超过正常量而取消。同样,厕所免费开放,引起市民大量取水,政府负担不了。改为要收费,市民又坚决反对。

       (394)刚刚被评为全国劳模的海南省歌舞团董事长彭煜翔差一点因为盖不上章而错失荣誉。他向记者讲述了过程。评选上报全国总工会的征求意见表上要盖8个部门的章:税务局,工商局,环保局,计划生育委员会,等等,证明本人在这些方面没有问题。而到了这些部门,也不是盖一个章就可以。先需要几个相关处室一个一个分别盖章,全盖齐了,再到办公室盖章。要把8个大章都盖下来,起码要先盖大大小小一二十个章。一开始跑了一个星期,只盖了两个大章。眼看只剩下半天时间了,肯定来不及了,想想放弃算了,想想心不甘。干脆给省委主要领导秘书打电话反映这一情况。第二天一早,省委一位处长就领着他一个单位一个单位的跑,至中午全部盖完,赶到了下午的截止期。彭说,把表交上去后,心里五味杂陈,在省总工会的过道里就忍不住哭了。

       (395)德国联邦统计局2015年4月28日发布报告称,由于该国人口到2060年将减少约1300万,到那时,德国必须将退休年龄提高至73岁。到那时,德国男,女平均寿命将达到85岁和89岁。2012年起,德国人已经将法定退休年龄从65岁逐步调整到67岁,并在2030年全面实现67岁退休。

                                                                                  2015.05.02

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017