注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【297】“不愿意评论”的新闻  

2015-03-04 21:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (361)2月6日,北京师范大学中国公益研究院发布《2014中国捐赠百杰榜》。前100人中,最大为169亿元最少为1110万元,捐款总额超过300亿元。其中,马云169亿元,蔡崇信72.4亿元,何享建4.25亿元。以上捐款一个明显特点是80%流向海外。此外,潘石屹夫妇在2014年向哈佛大学捐款1500万美元,向耶鲁大学捐款1000万美元。专家指出,捐款之所以流向海外,主要是由于国内大额股权捐赠领域相关税收制度不健全所致。

       (362)《21世纪经济报道》3月3日:“马桶盖”最近突然成了一个热门词。原因是中国游客跨洋去日本购买马桶盖,而且还买断了货。后来网上又多了一条消息,说这些马桶盖好像产自杭州。当地记者求证确认,不少人跨洋疯狂抢购的马桶盖,真的就是产自杭州。另外据美国媒体评论,中国游客更加令人难以置信的是在日本购买自己国家制造的产品。原因可能就是价格比在国内便宜。

       (363)84岁的美国投资者巴菲特3月1日坦言,自从1975年以来,他投资最大的失误是2014年投资英国超市乐购公司损失了4.44亿美元。“对于这笔投资,我拖拖拉拉,犯了大错。”

       (364)德国媒体报道:世界上有6家“最长寿企业”。它们是:1.旅馆业的老寿星日本山梨县的西山温泉宾馆,营业自今1310年。2.奥地利萨尔次堡的圣彼得酒窖餐厅,自今营业了1212年。3.德国魏额斯特凡啤酒厂生产啤酒至今已经有975年,即将庆祝它的1000年建厂纪念。4.意大利贝雷塔军火公司营业至今有489年,这家由家族控制的企业生产的武器,现在还在供应给世界各国的军队。5.美国的布什米尔斯酒厂至今407年,它专门生产威士忌。6.英国苏富比拍卖行营业271年。

       (365)南方日报第一任社长,人民出版社原总编辑曾彦修今年3月3日在北京逝世,享年95岁。他被人们广泛称为“罕见的好人”,曾经因为要完成单位的指标,把自己划为“右派”。他在晚年总结自己时说道:“夜半扪心曾问否,微觉此生未整人”。由此,想起习之仲勋,在晚年也同样说过这样的话,没有整过人。

                                                                                  2015.03.04

      

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017