注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【294】“不愿意评论”的新闻  

2015-02-08 23:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (346)在2月2日的广州市“两会”上,政协委员吴翔直面向市委书记,市长和纪委书记说:“推行官员财产公开制度,请你们先公开!”媒体称,官员财产公开制度的机遇期已经来临。

       (347)四川省达州市近日出台措施,坚决整治民间熏腊肉业,以治理雾霾。而对当地的污染大户达州钢铁集团却没有动静。整治了半个月,全城腊肉味没了,市民与城管的矛盾激烈了,全城仍然笼罩在“雾气升腾的澡堂里。”

       (348)生二胎要征求老大的意见吗?近日,一条“13岁女孩以自杀逼迫父母打掉二胎”的消息引发热议。《中国青年报》调查,54.9%的人认为需要征求老大的意见,38.2%的人认为两个孩子的年龄差要合适。报纸问:如果孩子不同意,父母就不能生育二孩啦?

       (349)浙江老人再遭碾压又显“社会冷漠症”。2015年2月3日,浙江省玉环县一名50多岁的男子下午在一条小巷子口上摔倒,监控探头显示,在他摔倒后的8分钟内有好几辆汽车,摩托车以及20多个行人经过,没有人出手相助。最后,一辆白色小轿车在路口右转,将其碾压并且拖行,导致该男子死亡。这让人想起2011年10月发生在广东省佛山市的2岁小悦悦遭到两辆汽车碾压,当时的监控显示,在小悦悦被碾压后的7分钟里,有18人从她身旁经过,无人问津。最后是一名清洁工将其救起,因为伤势过重于8天后死亡。

       (350)“假银行”非法吸收存款,金融监管部门说“管不了”。2012年5月在南京成立了一家注册资金为500万元人民币的叫做“南京盟信农村经济信息专业合作社”。在以后的一年多时间里,这家明目张胆开设在南京市浦口区中心地带的“合作社”,公然非法吸收民众存款达到2亿多元。事情发生后,工商部门说这是金融监管部门管的事情,金融监管部门说不是我批的,我管不了。以上事情在江苏省溧阳市,山东省临清市,河北省邯郸市都先后发生过,都是事发后民众报案,公安抓人,起诉司法,判刑入狱。对于民众的经济损失,无结果。

                                                                                                           2015.02.08.

      

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017