注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【332】“不愿意评论”的新闻  

2016-01-06 22:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (501)12月25日《环球时报》:近日,山西省吕梁市原副市长张中生被披露巨额贪腐的报道,再次提升了老百姓对中国腐败的想象空间。张中生受贿额超过6亿元人民币,涉案金额高达25亿元以上,其积累的财富可能达到百亿。如果媒体报道是真的,那么,此案不仅让“大老虎”暗然失色,而且会再次刷新中国官场的贪腐记录。
       (502)《中国新闻网》12月23日:一些落马贪官在监狱里,虽然身份变了,但是“高人一等”的优越感依然存在。要求在监狱里享受社会上的“厅局级待遇”,要求管教人员尊重他们,在平时要照顾他们,在态度上要给他们面子,等等。还有一些服刑人员,曾经是上下级关系,在监狱里,“领导”还在叫“下级”干这干那,本性难移。
       (503)《东方早报》2016.01.04发表分析文章“美国家庭为何热衷领养中国孩子?”文章说,自从1992年中国颁布《收养法》,外国人领养中国儿童合法化。从此,外国人特别是美国人收养中国孩子的数量与日俱增。1992年美国家庭收养了206名中国孩子,到了2003年,这个数字上升到了6859名。十多年来,美国家庭一共收养中国孩子40326名。为何美国家庭热衷于收养中国孩子?复旦大学社会学院教授于海认为,中国家庭要孩子基本上属于“养儿防老”,“不孝有三,无后为大”等等思想。美国则不同,他们大多数家庭都已经有了自己的孩子,他们要领养别人的孩子往往是宗教背景和信仰。“这些家庭都有一种很强的使命感,在他们看来,这些孩子无论有什么生理缺陷或者仅仅是女孩,都不应该被遗弃,他们都是上帝的孩子。”“这些中国孩子到了美国以后,大部分都得到很好的照顾,能够享受到很好的教育。而且,美国文化很讲究大人和孩子的平等,对于孤儿来说,在心理上和人性上的发展是有利的”。因为中国人口基数大,被遗弃的孩子比较多,这样,在美国看起来所占比例就比较大了。从1999年开始,中国儿童在美国的收养率就上升到美国总收养比例的第一位,并且一直排在第一位。
       1995年4月17日,一位女婴在上海市闸北区中心医院的厕所里被遗弃,后来被美国家庭领养。2016年1月1日,她的美国爸爸妈妈和哥哥姐姐陪她一起来上海寻找她的亲生父母,至今寻找未果。
       (504)一周前,日本和韩国达成一项具有里程碑意义的协议--日本向韩国慰安妇受害者表示道歉并且向韩国慰安妇赔偿10亿日元(合837万美元)。
                   1月5日,台湾当局要求日本向台湾籍慰安妇正式道歉并且给予赔偿。台湾当局已经列出前慰安妇的具体要求,希望与日本方面协商。
                   1月5日,中国政府通过外交部敦促日本方面“本着诚实和负责任的态度”处理好慰安妇问题。
                   1月4日,日本内阁官房长官表示,东京不打算就所谓的慰安妇问题与韩国以外的国家和地区采取类似举措。
       (505)自从2015年4月中国启动“天网行动”以来,至2015年11月底,中国共追回外逃人员863人(含红色通缉令人员18人),其中从境外追回738人,追回赃款12亿元人民币。首次实现追回人员超过外逃人员数量。
                                                                                      2016.01.06.
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017