注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【278】“不愿意评论”的新闻  

2014-10-30 21:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (331)最近,有些“专家”提出观点,认为“工资过快上涨会伤害经济”。《北京晨报》点评说,这就好象我和姚明站在一起算身高,我的“身高”被姚明“平均上去了”。

       (332)现在读书读一个EMBA价格可不菲:2013年长江商学院春季班学费68.8万元。中欧国际工商学院56.8万元。清华大学56万元。北京大学光华学院53.8万元。这些仅仅是两年的学费,如果算上包括路费,食宿费,海外考察费,国内调研费及其他活动费用,往往要近百万元。学员大多数来自官员,企业家队伍,一个特征是国家或单位报销几乎所有的费用。今年7月30日,中央下达“禁读令。”就“苦了”这些已经在读的人,因为按照规定,如果中途退学,这些学校不退回已经缴纳的学费。所以,也苦了王岐山,严令不准顶风作案。

       (333)由中国政府建造的鸭绿江公路大桥(19.8亿人民币)按照计划应该在今年10月30日通车。在中国一侧,桥头的宣传牌上还写着通车的时间,在这里建起了一座新城,包括住宅楼,学校,商场等等。不幸的是,所有卡车从中国这边出发,过桥后就无路可走了。朝鲜方面并没有修建与这座大桥相连接的公路,却还坚持要求中国出资并且建设这条朝鲜境内的公路。

       (334)前些年大力建设的中小机场,目前近八成亏损。在黑龙江某县城机场,“今天进港航班8人,出港航班11人。”“飞一次亏一次”的背后是地方政府的高额补贴,以此作为政绩的“闪光点”。现在,面临高速铁路的普及,这些机场变成了难堪的“鸡肋”。

       (335)新任中央委员马建堂(人们更关心的是他的职务---国家统计局局长)在他办公室里挂的条幅是“真实可信”。他在担任国家统计局局长时,曾经说过一句话,看到网友们说工资“被增长”了,他有时会脸红。《北京青年报》

                                                                                             2014.10.29.

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017