注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【276】“不愿意评论”的新闻  

2014-10-24 22:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (321)中国和澳大利亚将进行合作,联手查没中国贪官在澳资产。两国确定了“一份不到100人的大名单”,贪腐金额高达“许多亿澳元”。同时,澳方同意引渡中国贪官。
       (322)全球300米以上的超高层建筑目前在建的125座,其中中国就占了78座。(不包括现在已经建成的)。地方一把手普遍是“设计师”,建筑设计师普遍是“描图师”。
       (323)近来,由朝鲜金正N的身体不适引起对领导人身体状况是否“要保密”的讨论。在君主时代,任何国王的健康都是绝对保密的,近现代也如此。希特勒患有多种严重疾病,都被作为“第三帝国”的最高机密而严格执行。美国总统罗斯福身患绝症,为了确保连任,刻意隐瞒,在战胜对手连任后仅仅几个月就去世了。苏联的例宁,当去世的消息突然传出,全世界大吃一惊,因为前些天还宣布健康状况良好。斯大林外号“钢铁”,长期患有疾病,曾因中风一度失语,后突发脑溢血,在宣布的第二天,就去世了。目前俄罗斯总统普京开始了健康状况的“去神秘化”,他在2012年11月公开“病情记录”。古巴最近规定要定期公布国家领导人的身体状况消息。美国在罗斯福的教训后规定总统两年公布一次身体健康状况。普遍认为,隐瞒国家主要领导人的病情情况,是“对国家和人民极不负责任的表现”。
       (324)山西省太原市历经11年的“城中村”改造工作,其实就是一部乱修改乱建设的历史。与此相呼应的一个现象就是,在太原用1000万元贿赂去“买”一个村长的人不在少数。这个数字固然让人惊讶,但是并不奇怪。这些人花费千万元巨资,一旦当上了“村官”,随便开发一个地块,就可以轻松地捞到大把大把的钱。
       (325)据汇丰银行本周三公布的全球生活质量调查结果显示,瑞士是世界上最适宜生活居住的目的地,其次是新加坡。瑞士以可信的经济,良好的生活环境和丰厚的收入摘得桂冠。与此同时,中国是高收入外国人最多的国家,在中国,每4个外国人中就有1个的年收入超过30万美元,并且还有更多的可支配收入用于社交活动。
                                                                                                2014.10.24.
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017