注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【272】虚话空话没有用 “向我看齐”真英雄!  

2014-10-12 00:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        全党全军开展的群众路线教育实践活动告一段落了,昨天和今天中央和军委分别召开了总结大会。特别是今天的军委会上,明确宣布“习主席,中央军委要带头执行中央八项规定和军委十项规定”,我一看报道的文字,就眼睛一亮,心情为之一震,不禁身由座起,拍案叫好!这种“向我看齐”的优良作风,多少年没有听到,更没有看到了。久违了,真是久违了!

       国民党打仗时,军官都站在后面狂叫“给我冲,给我冲!谁不冲,我就枪毙了他!”

       共产党打仗时,班排连长都站在队伍前面喊“跟我上,跟我上!我牺牲了,副的顶!”(我下放在江西生产建设兵团九团,我们军训时也都是班长走在全班的前面,副班长排在全班最后。)

       所以,百姓越来越多的跟着共产党,共产党越打越多,越打越强。而国民党越打越弱,越打越少。一个座了北京,一个去了台湾。如果不是朝鲜战争,台湾肯定都是五星红旗的天下了。这部血与火的历史,我们每个网友都是耳熟能详,能够说出一套一套的万语千言来的。

       建国以后的一段时间里,共产党吃苦在前,享受在后,时时处处要起模范带头作用的风气蔚然成风,虽然国家出了一些问题,甚至在一些阶段出了很大很大的问题,但是有共产党带头吃苦的模范作用,民心没有散,民意没有乱,歪风邪气没有成风,污泥浊水没有成流。

       曾其何时,风气变了。改革开放有很大的成果,百姓大众的生活水平有了很大的改善,这些老百姓都是不会赖账的。但是,上至国级常委,下至土级村长,不能说全部也可以说相当多的官员在工作上由“跟我上”变成了“给我冲”!在待遇上由“让你先”变成了“我要先”!百姓冲在先,冲在前,冲的重,却(相对官员)拿的少,拿的差。官员站在后,却(相对百姓)拿的多,拿的黑,拿的凶。这一苗头,在改革开放初期就显露了出来,党内有识之士就开始叫喊“党风问题是关系到执政党生死存亡的问题”。我在过去的博文中曾经说过社会上流传的一段话,过去的干部只想群众不想自己,后来的干部先想群众后想自己,再后来的干部先想自己后想群众,现在的干部只想自己不想群众(这里不是说全部,我也怕戴打击一大片的帽子),那么,试问一下,有没有一大片呢?我不知道!

       从上个世纪八十年代初期开始的警告一直到现在,又是三十多年过去了,“弹指一挥间”的功夫,我们党真正面临生死存亡的局面了。习李王接班,接的是一个什么班?说千疮百孔好像过了,说百孔千疮是符合实际的。一个国家如同家庭,没有了规矩,肯定“礼崩乐坏”,家不像家,国不像国,党不像党,人不像人!

       我们肯定个人对历史的作用,更要看到时势才能造就英雄。为什么习李王要这样“重拳出击,雷霆出手”,不是能为之,而是不能不为之!面对已经是问题百孔千疮,党风积重难返的局面,要就“维持等死”,要就“破釜沉舟”,别无他途!

       当初,在国民经济面临崩溃时,我们靠“经济特区”杀出了一条血路。今天,在国民信念面临崩溃时,我们要靠“向习李王看齐”唤回干部的良心,唤回百姓的干劲。

       难吗?很难!就怕下面不跟习李王看齐。

       难吗?不难!只要习李王向老百姓看齐。

                                                                                   2014.10.11.

                                                                                          

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017