注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【263】“不愿意评论”的新闻  

2014-09-10 13:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (271)大吃大喝“喝死人”的一些例子。2013年7月,黑龙江省副省级干部付晓光带着家人去镜泊湖旅游,林业局党委书记及局长数人陪同并在宾馆公款宴请,均喝醉。第二天一早,该党委书记在宾馆房间内死于心脏病。   2014年7月,湖北省恩施州来风县地税局一名年轻干部,因为陪同前来“考察”的上级领导喝酒过度,当场死于喝酒处。  2014年2月,广东省韶关市仁化县人民法院副院长蒙军一行五人去侦江县人民法院“学习”,侦江县人民法院安排了公款宴请,饭后,蒙军在回家途中猝死。    2014年1月,安徽省祁门县公安局民警朱磷在陪同领导“考察”工作后的宴请时摔伤,经抢救无效死亡。     2014年4月,广西来宾市33岁的公务员钟谢飞就任迁江镇副镇长,该镇公款为他“接风”,第二天一早,钟死在家中。  2014年2月,广东省韶关市沙坪镇党政班子10人接受私营企业宴请,该镇副镇长黄宜宾突发心脏病死亡。    2013年7月,安徽省颍上县一企业主请县国土局几名干部吃饭,酒后,国土局干部王某被遗忘在车中死亡。

       (272)“下班途中如果去菜市场买菜等等合理的行为时发生意外,可以算做工伤”。“出租车座套到底该由司机自己洗,还是有车队统一承包给洗涤单位洗”?有人指出,我们的管理机构是否管得实在太多太细太具体了?

       (273)广东省河源市和平县林寨镇兴井村有一个105岁的老太太欧浓睇,每天靠检废品卖钱来养家糊口。她的儿子,儿媳,孙子都是智障者。广州日报记者去采访,该村干部陈景香说,该老人50岁时丧夫,两个女儿也患病先后死亡。由于该家庭特别贫困特别困难,村里近年来给老人每月低保金131元及40元的老年津贴。

       (274)美国司法部9月3日声明:没收韩国前总统全斗唤儿媳在美国的财产50万美元,至此,美国司法部没收的全斗唤家族财产超过120万美元。没收所得资金将返还韩国政府。

       (275)据《财经》杂志2014第26期:山西省贪腐案涉及到的令政策,金道铭等等省部级领导最初起因是山西省焦煤集团董事长白培中家中被盗窃事件。2011年11月12日,白培中居住的高档小区的两个保安劫持白家的保姆进入白家,花了5个小时,偷取财物近5000万元(白回家后报案300万元)。10个小时后,两个保安被抓获。面对追缴回来的巨额财物,公安局长戴来伟向办案人员下了“封口令”。山西省纪委对白的处理是留党察看一年。在白“脱身”后,就这笔财物的“分桩”和继续“权钱交易”一直进行着,涉及面越来越广,涉及官员层次越来越高,直至现在。

                                                                                           2014.09.10.

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017