注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【259】“不愿意评论”的新闻  

2014-09-01 17:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (356)8月28日,山西省太原市迎泽区天塔家园小区1号楼发生墙体多条裂缝,整栋楼明显向后倾斜,居民全部疏散,调查正在进行(不知道建了几年)。

                     8月28日,河北省石家庄遭遇强降雨,该市刚刚建成才20个月,号称“河北人的骄傲”,“石家庄人民福祉”的新火车站,变成了“水帘洞”。安检瘫痪,大屏幕瘫痪,自动购票机瘫痪,出租车全赌。一场大雨就将这个火车站“浇出了原形”。

       (357)过去13年间,全国土地出让金总计收取近20万亿元,这些钱都“去了哪里”?目前,全国将首次针对土地出让金进行大范围审计。

       (358)最近,有媒体作了一次随机采访,就江西世界级文化名人“八大山人”的社会认知程度进行了解。结果各种“神答案”令人不忍直视,只有少数人答出了“朱耷”的名字。许多人都认为“八大山人”就是有“八个人”。

         (359)河北省石家庄市车辆管理所第三分所陷入集体腐败窝案。从学员信息录入,预约考试,到考试通过,关关“雁过拔毛”。所长受贿近300万元,连临时工都能够贪污30万元。

        (360)我国“斯文不如扫地”的一个例子:翻译的文学工作者之稿费34年没有变化。还是按照每千字20元----80元的标准实施,这是1999年《出版使用文字报酬规定》中的标准。例如著名的70后翻译者孙仲旭翻译了一本20万字的书,拿到的稿费仅仅是1.6万元,本来稿费就不高,还要缴纳1792元的个人所得税。这是为什么我国翻译文学不能繁荣的重要原因。

                                                                                                   2014.09.02.

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017