注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【264】“不愿意评论”的新闻  

2014-09-15 18:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (276)北京大学教授汤一介先生9月9日去世,享年87岁,他1969年至1971年在鲤鱼洲劳动改造。他是我国著名的国学大师,在哲学,历史学等方面有非常深厚的造诣。消息发布后,我国学术界同悼,为国家在季慕林之后又失去一位国学泰斗而惋惜。
       (277)据统计,在上个世纪末香港排名前100位的富豪中,有40多位是六七十年代从大陆去的“逃港者”。如金利来的曾宪梓,期货教父的刘梦熊,著名作家倪匡,乐坛教父罗文,金牌编剧梁立人等等。对于建国后逃港的总人数应该在100万以上,这是指在香港落户了的。香港精神就是这些人体力好,能吃苦,要求低,善计算,敢拼搏的真实写照。

       (278)面临改不动的“医疗改革”,有学者提出,可以让互联网卖药,去倒逼“医疗改革”。

       (279)上有政策,下有对策的典型事例:今年,高考招生改革开始,各地重点高校通过扩大农村贫困地区定向招生专项计划,实施农村学生专项自主招生等等政策向”寒门子弟“倾斜的办法,得到媒体和百姓的好评。现在马上就出现越来越多的县城领导不打算送子女到省城读书,而是送往贫困县的高中读书,去“揩油”。

       (280)安徽省萧县县委书记母保良收受他人财物1000万元,被判处无期徒刑。同时,萧县80多名“送礼干部”也被免职。一个贪官和被免职的80多个部下,到底是谁带坏了谁?

                                                                                                           2014.09.15.

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016