注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【有疑求答】一个关于知青回城的疑问  

2014-08-28 23:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,我看了《历史转折中的邓小平》第27,28集,专门讲知青回城的那一段历史。剧中说云南军垦农场知青要求回城,北京一开始不同意,要他们安心农场,称之为“农场职工”,知青反对,一定要称之为“知青”。而且说,插队落户的知青都回城了,为什么农场知青不算知青,要算职工,不能回城。“王胡子”先后拍了两次桌子,想“震”住知青代表。最后,邓小平缓缓说了一句“让娃娃们回来吧”。至此,欢天喜地,回城成功。

       知青大规模回城,究竟是插队落户的先回,由于兵团算是职工不能回,既所谓工分和工资要区别。云南闹事,再同意回?还是一开始都不能回,云南闹事后,才同意大家都回?(读书回城,独子独女回城,病退回城等等回城政策,插队落户知青和农场知青是同等享受的,不在上文说的大规模回城之列)。

       我观看后此一疑问,求答。

                                                                                            2014.08.28.

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017