注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【239】“不愿意评论”的新闻  

2014-07-13 00:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (296)2013年,我国去维也纳“金色大厅”演出的艺术团组达到100多个,平均三天一个。这些演出往往采取自付场租,对外赠票,以及组织观众观看的运作模式,许多甚至动用政府经费,不计成本,通过不实报道
或炒作来达到名利双收的目的,既浪费人力物力财力,也损害国家声誉。宋祖英在全国“两会”期间也承认,她在维也纳“金色大厅”的演唱带了个不好的坏头。

       (297)我国“死读书”的典型例子:某师范学校历史专业考试,第一道题目,黄花岗起义第一枪是谁开的?考生都答了“黄兴”。接着第二题,黄花岗起义第二枪是谁开的?大多数考生都傻瓜了。接着第三题,黄花岗起义第三枪是谁开的?考生彻底傻瓜了。走出考场,老师给予的标准答案是:黄兴连开三枪,揭开了黄花岗起义的序幕。---《新华每日电讯7月11日》

       (298)《中国人对举办2022年冬季奥运会不兴奋》彭博社报道:在北京取得2008年夏季奥运会主办权的那个晚上,北京一直庆祝到深夜。但是,现在当主办者宣布北京成为2022年冬季奥运会三个备选城市之一的消息传来时,中国人表现出来的却是缺乏兴趣。人们普遍担心的一是空气污染,二是要贴钱。(2008年的北京夏季奥运会到底用了多少钱,各说各数目。2014年俄罗斯索契冬运会花了510亿美元)。

       (299)中国富人在美国买房子,一年就花掉220亿美元。其特点是:一买在高价豪华区段的房子。二是一次性现金付款。平均每笔消费为59万美元。

       (300)中国三年来对外援助近900亿元人民币。其中40%属于无偿援助,超过一半资金投向非洲。2014年7月10日,国务院新闻办公室发布《白皮书》称我国今后将继续增加对外援助的投入。

                                                                                          2014.07.12.

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017