注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【243】腐败官员------被宠坏的一群人!  

2014-07-17 02:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       习李王新政,雷声大,雨点也大。肃贪,反腐,树正,治黑,打虎,拍蝇。

       在这一波未平,一波又起的浪潮中,我和大家一样感到振奋,“一切贪官污吏都是纸老虎”!我和大家一样看到希望,“我们的党和国家有救了”!

       同时,我也深深的为这些“贪官污吏”惋惜。哪一个倒下的官员在倒下前不是社会的栋梁,不是百姓的精英?这些“人五人六”的官员,不是出生在穷山恶水的草根家庭,就是孕有根正苗红的传统基因,媒体上刊登他们的被处理前的照片,哪个都是西装革履,仪表堂堂,满面红光,滔滔不绝的样子,无论你怎么去给他们“算命”,似乎都不会想到他们会走上枪毙杀头或者锒铛入狱的道路。真是太为可惜!

      怪他们自己吧?必须怪他们自己!活该!谁叫你伸手的?“伸手必被捉”!好像在电影《地道战》还是《地雷战》中有一句台词“别看今天闹得欢,小心将来拉清单”,说的也是这个道理。

     仅仅怪他们就可以了吗?非也!这十多年来,为什么我国贪官污吏成几何级数地增长,完全是没有权力的制约机制或者说有了这些机制也没有用,这些官员完完全全是被这十多年里的“松松垮垮”的“没有底线”的制度给“宠坏了”。

     有智者说过:一个人要成才,必须要有“高人指点,贵人相助,--------,小人监督”。是啊,只有小人监督才能使你时刻注意要夹着尾巴做人,而不至于狂妄自大,目中无人,老子天下第一,顺我者昌,逆我者亡。只有小人监督才能告诉你手莫伸,伸手必被捉。

      中华民族有很多好的品质,但是充满奴性是一大缺陷。记得某一个贪官污吏说过:“在会议桌上,大家毫无声音,都等着我的指示。在宴会席里,我的口味就是大家都口味。我喝什么酒,抽什么烟,穿什么衣服,有什么爱好,-------。这一切都会马上变成下面人员工作的习惯和奉承的指南,根本不用去”教“他们。前呼后拥,阿--奉承是我工作和生活的常态环境。”“我渐渐地觉得我总是对的,虽然我有时候也怀疑我是否有错误?即使有时候事实证明我是错误了,也没有人会说我不对。”“渐渐的我觉得自己总是对的,我发现用权力和金钱没有办不到的事情,就更加显示出我的权威和先知先觉的能力,让周围人服我,跟我,为我服务。”

      我们的文明是建立在“与人为善”的“道德基础”上的,而不是西方“与人为恶”的“法制基础”上。所以,我们的管理理念是“先君子后小人”,而非“先小人后君子”。我们的处世哲学是“和为贵”,而不是“挑你刺”。我们党“批评与自我批评”的好传统不知道从什么时候开始,到现在完完全全变成了“表扬与自我表扬相结合”了。

      没有了批评,没有了小人,就没有了制约,就没有了动力,一个党被莺歌燕舞“宠坏了”,一个人被金钱美色“宠坏了”。

      宠坏容易,宠好难啊!六十年前,毛泽东很轻松地杀了两个人,社会风气就好了三十年。三十年前,胡耀邦很困难的杀了一批人,社会风气只管了几年。现在,要杀多少人,才能使社会风气正起来(更何况,经济案件基本不杀)?

 

     宠坏者,必被宠所害!让坏的尽快坏掉,才能让好的尽快长起来,铲草不尽,花长不艳。是此理!

     六十年前,我们别了-----刘青山张子善!现在,我们能够 别了-----N次立方的刘青山张子善吗?

                                                                                      2014.07.16.                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017