注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【244】“不愿意评论”的新闻  

2014-07-19 00:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (311)新华社7月15日报道:上大学网公布了《第三批中国虚假大学警示榜》,共有60所虚假大学被曝光,涉及全国19个省份。其中北京最多,有15所。上海有6所:华东财经学院,上海同济医科大学,上海华文外国语学院,上海城市建设大学,上海工商学院,长江科技学院。该网从2012年开始公布《中国虚假大学警示榜》,共涉及210所虚假大学。

       (312)7月11日,安徽省安庆市召开职工运动会,市委书记拿着稿子发表了热情洋溢的讲话。照片在媒体上刊登后,细心的人看到市委书记的稿子是写在一张日历纸上的,于是,对书记的节俭大加赞扬。一些更加细心的人同时也看到,在主席台上放着的矿泉水是“觅仙泉牌”,每瓶要30多元钱。

       (313)新华社7月15日:贯彻“八项规定”反对“四风”不要留死角。一些大学开设”高学历班级“,招收“高学历学生”现象至今没有收敛。如北京大学招生“后EMBA”,每人学费66.8万元,党政领导干部行政级别必须在正处级以上。并且规定是一次性付款。并且规定是到国内外考察的交通费,食宿费自理。这仅仅是二年学习期间的一般费用,如果加上其他名目繁多的活动费用,“有时候读个EMBA最高费用要达到100万元。

        (314)来深圳打工的大学生小涂,因为在见义勇为中踢伤了“色狼”,用脚踢了“色狼”左小腿,导致“色狼”小腿骨折,法医鉴定为轻伤一级。南山区警方认为,小涂防卫过当,被刑事拘留14天,而“色狼”仅仅被行政拘留5天,又因为“色狼”腿被踢坏,至今没有受到惩罚。此事在小涂关押14天被放出来后才为媒体知晓,纷纷为其鸣不平。新华社7月17日报道了此事。

        (315)“眼镜越来越厚,读书越来越少”。我国国民特别是青少年群体眼睛近视率居高不下,国民阅读率却位列世界下游,成了一个充满悖论和尴尬的对比。新华每日电讯指出,电子产品是一大祸害。

                                                                                                   2014.07.18.

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017