注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【200】"大的虎”“老的虎”是“真的虎”还是“纸的虎”?  

2014-04-10 23:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从“赤过脚”的朋友主政以来,在同样“赤过脚”的包公朋友的操刀下,“苍蝇”一片片落地,“老的虎”一群群显相。从中石油,中石化,到中央很多部委,地方很多官员,------。声势之大,力度之猛,前所未有。最近,中央又超常规地连续同时罢免那个世界最大大坝的二个人;最近,中央军委军事法庭开始审理谷中将案,而且,看来这势头是越来越猛,决心是越来越大,第二批巡视组又开始部署工作了,媒体和群众一片叫好,纷纷提问:后面还有没有“大的虎”?还有没有“老的虎”?一个“大”字,一个“老”字,个中含义和指向,全国百姓除了十几岁的孩子外,借用当今一句非常时髦的词------全部都会“你懂得!”

      想想平时“瞎写百写”也写了199篇了,这第200篇写些什么呢?还是写写关于“虎”吧。这是老百姓最关心的事情,也是关系机体“生死存亡”的问题,当然,说了几十年的“生死存亡”,只见“蝇和虎”越“存”越多,却不见“机体”越来越“亡”,不仅没见“亡”的兆头,反而只见越来越“强壮”。于是乎,现在干脆就不提“生死存亡”了,总之,是不会“亡”的。虽然不会“亡”,可我的心还是有点“慌”,我想最顶层的“赤过脚”的兄弟们也是有点“慌”的吧。

      今天的大的虎和老的虎是由小的虎变来的。今天的小的虎是由蝇变来的。昨天不打蝇,今天就变成小的虎,今天不打小的虎,明天就变成大的虎老的虎。

      昨天多打一只蝇,今天就少一群虎,今天多打一只小的虎,明天就少一群大的虎老的虎。

      一个社会只要有公平正义透明的“阳光”,蝇就不会变成虎,就算变成了虎也是“纸的虎”。如果一个社会都在“暗箱”中,这个虎就是“真的虎”,它真的是会“吃人”的。吃百姓,吃国库,吃完国库吃人心,到那时岂是一个“慌”字能够写了的?

      过去“一对活宝”的刘青山张子善在“阳光”下变成了“纸的虎”,震慑了“机体”几十年。现在,谁是“大的虎”?谁是“老的虎”?人们踹着明白等明白。到底是“纸的虎”还是“真的虎”?百姓只能等着明白看明白!

      以上这个“虎”字提法比较多,各位看官,可别仅仅把它看成是绕口令喔。

                                                                                                              2014.4.10.新建县长堎
     

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017