注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]张友茂《人月圆 重返鲤鱼洲》  

2014-04-24 14:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《人月圆  重返鲤鱼洲》  步厉以宁大师词原韵。张友茂撰    

       4月20日,经济学界泰斗厉以宁率全国政协经济委员会专题调研组赴鲤鱼洲考察,省市局场领导陪同。专题讲授,倍感亲切。兴致盎然  ,题写馆名。这是厉以宁何玉春夫妇43年后重返鲤鱼洲。鞭炮齐鸣,反响热烈。兹步厉老师原词韵,以记。 

      鲤鱼洲上传奇地,伟岸陼堤边。国师印迹,梅池情愫,四十三年。执牵重返,觅亲访旧,欢语连天。混合经济,机宜照观,无限空间。                                                     (2014年4月20日兴作)

      张友茂先生,原南昌市政协秘书长。现为鲤鱼洲北大清华旧址陈列馆馆长。中国词赋家协会江西分会会长。主编著有《四川雅安地震诗赋》(文汇出版社出版)

      张友茂先生今日将他大作用手机形式发给我,我做一个“二传手”,供各位欣赏。

                                                                                                                          2014.04.24。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017