注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

[205]论网管的“进步”!  

2014-04-22 13:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月20日, 我陪同厉以宁教授重返鲤鱼洲后,于当天晚上就写了一篇东西,推到《鲤鱼洲情怀》,想早一点给大家看看,我知道每个从鲤鱼洲出来的人都关心着它,都希望它好起来,更好起来。不是吗?厉以宁教授夫妇在离开鲤鱼洲的43年以后,还想着鲤鱼洲,千方百计,想方设法都要回来看看。厉以宁夫妇对鲤鱼洲的情结,真是我们每个鲤鱼洲人怀念“第二故乡”的真实写照。

        可能是我在文章中写了一些与厉以宁教授夫妇同车时,共同对鲤鱼洲艰苦生活的一些回忆和叙述,我们“非常可爱的网管朋友”就认为“敏感”,就“皮肤过敏”了。

        在这里,我首先要表扬网管的“进步”。原先网管“皮肤一过敏”,就立马封杀,连“标题”都不给你出来,直接把你按死在“胎中”。现在,网管可以让你“露”一个“头”,露一个“标题”,让大家知道有这么个东西,至于这个东西是不是“东西”,网管保留对这个东西的生杀大权。有这个权力多好,如同现在停车场的那些“大爷们”一样,让不让你进,“大爷们”说了算,而且,要进,不给发票,5元,如要发票,10元。不二价!

       在这里,我也无奈,有的鲤鱼洲朋友对我说,你就改一改,把鲤鱼洲的艰苦生活写的“幸福些”,或者把一些“皮肤过敏”的字用英语或“你懂得”的办法去“懂”。我则不认。我一个中国人,在中国的土地上,写中国字,给中国人看,为什么还要用外国字?太TMD,岂有此理了!

      在这里,我还是希望网管,要有点社会的正义感和最起码的社会良心。要把“枪口”抬高一寸,否则,这颗子弹会打到我们的“国师厉以宁”培养的几位顶尖头头身上的喔,到那时,你们可不许做“叭儿狗”喔!

                                                                                                                          2014.4.22。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017