注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【203】“不愿意评论”的新闻(34)  

2014-04-14 23:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (166)按照目前的标准,60岁就进入了老年阶段。上海目前已经进入人口深度老龄化阶段。上海户口中老人超过27%,去年新增加20.3万创历史新高。(我注:因为我们69届全部进入60岁了)目前上海人口预期寿命为82.47岁。(我注:好好活!等我们活到80岁了,那时的平均寿命一定延长到90岁了)

       (167)意大利总理决定,要通过卖掉部分政府公车,关闭一些驻外使领馆,政府高官减薪的办法来进一步削减行政费用,“这是社会正义的行动”。

        (168)韩国正在持续进行“去汉字化运动”。继将首都“汉城”改为“首尔”后,4月8日通过决议,徽章旗帜改用韩文,议员名牌告别汉字。

        (169)北京市昌平区某公墓工作人员对记者介绍说,该公墓自选墓地最低价每平方米15.8万元,还是供不应求。记者感慨,坟地产比房地产厉害多啦。

        (170)根据克里姆林宫4月11日公布的官员财产申报数据,总统普京2013年收入370万卢布(约64万人民币),此外,还有三辆国产车,一套仅77平方米的公寓,一个车库和一块土地。根据这份数据,普京属于克里姆林宫最穷的官员之一。美国总统奥巴马和夫人2013年的收入为48.1万美元,他俩2013年慈善捐款为59251美元。世界领导人中年薪最高的是新加坡总理李显龙,他2013年的年薪为170万美元(2012年减薪前为230万美元)。世界领导人中最穷的大约算乌拉圭总统何塞穆希卡,2012年他的总收入为一万欧元,其中九千欧元被他捐献援助慈善事业了。日本首相的规定月薪为205万日元(12.7万人民币)但是自从“3.11”大地震后,官员实行减薪,首相每月工资按规定减去30%。瑞典首相的年薪为28万美元。德国总理默克尔月收入为1.7万欧元,有4000位公务员拿的工资要比默克尔的工资高。

                                                                                        2014.4.14.

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017