注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【194】飞抵赣州偶感  

2014-03-20 02:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日出差,买下17点45分从虹桥机场2号航站楼飞赣州黄金机场的票,早早于16点就到了机场,与北京来的项目组同事会合,准备登机。到了登机时间,广播告知“延误”。只有傻傻的等待。过了一个小时,通知可以登机了,众均雀跃。然而,登上飞机后,迟迟没有起飞的样子,广播告知“由于航路的原因,请旅客们耐心等待”。众均漠然。又过了差不多一个小时,只见空姐们将小餐车推了出来,我一看,完了,又要拖很久了。等到晚餐分完,旅客们都吃完,我想总应该差不多要飞了吧,偏偏和你对着干的是,空姐又将饮料车推了出来,慢慢地给每个旅客发放饮料。就这样,航空公司对你磨了两个多小时,才起飞。机上许多旅客哇哇叫。须知,在狭小的飞机机舱里傻傻的干坐两个小时,确实是令人非常难受的。

       终于于10点钟抵达赣州,全机舱的乘客都骂骂咧咧地走出机舱。有些年纪很轻的乘客出机舱时还对空姐讲了一些“大不敬”的话。

      我从15点离开单位前往机场,算算也有7个小时泡在机场和飞机上,觉得特别的疲劳。但是想想过去,赣州是一个名副其实的“深山老林”,是一个“茅沟里”的地方,“山高水冷”“穷山恶水”是我们鲤鱼洲人去赣南读书时的普遍认识。想想每年我们放寒假,暑假时从赣南往南昌,往上海回家探亲时路上要几天,“蓬头刺子”的样子,真不敢想象。

      时代总是前进,总是进步的。就在三年前,我和徐建华等一行人去赣南龙南县的“酒堡围屋”参观时,当我们大家都沉浸在对“客家人”历史的回顾时,忽然一列火车就从“酒堡围屋”的前方驶过。我当时是大吃一惊,赣南的“三南地区”(龙南县,全南县,定南县)是全江西最南的地方,是江西最落后的地方,居然也通了火车,而且还是“京九铁路”直通九龙香港的。当时我确实为我们赣南的快速发展而大吃一惊的。

        又记得赣南刚刚开始通航空时,是一种叫“子爵号”的英国飞机,50人坐的,小飞机。现在则是“波音737”200多人坐的大型客机,而且基本是满坐的。

       我是看着赣州一步一步发展起来,变化起来的。虽然今天坐了7个小时,虽然今天精疲力尽,但是我还是要为赣南的发展叫好,要为国家经济建设的变化叫好。社会总是要发展的,生活总是要提高的,我们不能老是用“忆苦思甜”的思路来麻痹自己的前进动力。

       从土沙子路到国道,从国道到高速公路,从高速公路到火车绿皮车,从绿皮车到现在的动车,再从现在的动车到不远将来的高铁,从高铁到“子爵号”,到“波音737”,赣南会同祖国发展的脚步一样。

        今天飞机误点,但愿少些客观脱词,多些自我检查,让“延误”等大家习以为常的惰性思维散去,让“准时,准点”等等现代管理理念成为各行各业思维和行动的准绳,社会程序还会很乱吗?

                                                                                            2014.3.19.

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017