注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【166】“不愿意评论”的新闻(7)  

2013-10-09 16:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (31) 据报道,新任澳大利亚总理托尼-阿博特近日退还了他2006年参加国会议员婚礼报销的路费,共计1094澳元。他于当年参加自由党国会议员苏菲-梅娜贝拉的婚礼,用公款报销了参加婚礼的路费。近来,澳大利亚媒体不断曝光政府成员公款报销私事的丑闻,涉及到外交部长,农业部长,司法部长等等高级官员,报销金额分别在几千至一万澳元左右。在这高压态势下,总理经过核实,退还了这笔七年前公款报销的钱款。

     (32)中国今天(10月7日)敦促美国采取果断措施避免债务危机。中国是美国最大的债权国,至今年7月底,中国持有美国国债12773亿美元。美国政府宣称没钱,自然引起中国的高度关注。中国要求美国及时解决国债上限争执,防止美国国债违约,确保中国对美投资的资金安全。中国外交部副部长朱光耀表示,中国的底线是要美国保证能够支付这1.2万多亿美元国债每年的利息(据统计,每年利息就有1000多亿美元)。世界普遍认为,如果美国一旦违约,最大的受害国就是中国。

     (33)据俄罗斯媒体10月6日报道,俄罗斯政府宣布“付费医疗的时代结束了”。政府保证俄罗斯公民在俄罗斯联邦内可以永久享受免费医疗。

      (34)10月8日,江苏省委中心学习组集体观看了《苏联亡党亡国20周年祭》专题片。省委书记罗志军强调,要时刻吸取苏联亡党亡国的教训,深入开展群众路线教育实践活动,坚定理想信念,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断巩固党的执政基础和执政地位。

     (35)10月9日《东方早报》讯,据最高检察院检察理论研究所助理研究员陈磊在接受采访时表示,我国目前的腐败黑数(指没有被查出来的腐败案件占当前腐败案件的比例)保守地说也在80%以上,其中,贪官外逃已经成为中国防腐领域的“重灾区”。

                                                                                               2013.10.9.

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017