注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【168】赞一下!  

2013-10-13 16:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日报道李克强总理访问泰国,有两个举动我觉得是很好的。

         第一,到中国游客很多的地方(看看背景好像是在泰国曼谷的大皇宫)去见见国内游客,问问他们对旅游政策和办理出国手续方面的意见。这是一个非常“接地气”的安排,我认为非常好。是想到老百姓的为老百姓谋福祉的一个行动。

       第二,在泰国推销我们的高铁技术和高铁项目。遍观我国领导人出访,遍观建国以来成万上亿次的出访,在老百姓的印象里,都是握手多,碰杯多,游览多,友谊多,--------如果还要让我加一句很尖锐的话-------送钱多!这次总理出访,大张旗鼓地宣传中国的高铁技术,推销中国的高铁项目,好,好得很!这是一个新气象,一个新转折。中国的领袖当然应该是中国产品的第一营销员。

       第三,近来,我都在江西(现在我还在新余)。饭店宾馆基本没有公款吃请,全在食堂,这一点各级各地都如此,还有在节假日公车封存制度也执行得相当好,不是一点点好。所以,网上说估计从“八项规定”实行以来,公款吃喝和公车私用比较以前(不知是同比还是环比)要节省60%,我是相信的,至少八九不离十吧。多少百姓的血汗钱给卡住了。

       马上就要开“三中全会”了,网上纷纷扬扬在传着各种各样内容的版本,看看都是“壮士断腕”的措施,无论是反腐败还是改格局,无论是破集团还是增民生,我认为基本上都是民之所想,民之所望的。

       我就把这个编号-------168----------送给“新的三中全会”吧!

                                                                                                                             2013.10.13.

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017