注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【167】“不愿意评论”的新闻(8)  

2013-10-12 00:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (36)一场早就有天气预报的“菲特”台风把浙江省宁波市下了个稀里哗啦,11个县区139个乡镇受灾,受灾人口超过113万人。尤其是余姚,都到了要号召社会群体捐款捐物的地步。上海也出现了“公交车变成潜水艇”,“底下车库变成地下水库”的狼狈现象。相比之下,看看山东省的青岛,上个世纪初德国人修建的排水系统(下水道里可以开汽车)使青岛成为“中国最不怕水的城市,不管下多大的雨,积水从不会没过脚脖子”。同样,江西省赣州市在宋代建造的排水系统仍然在发挥作用,使得千年古城赣州千年不涝。广东一位城建局长讲“城市排水系统做的最好的是赣州,这个系统还是我们祖先留下的”。

      (37)据《手机报》10月11日报道:继陕西省,广东之后,甘肃省9日举行了纪念习仲勋诞辰100周年座谈会,这意味着习仲勋诞辰百年的官方纪念活动正式拉开帷幕。

      (38)据《羊城晚报》消息,广东东莞市委原副秘书长吴湛辉被控受贿,巨额财产来源不明共计1.7亿元人民币,创下广东省职务犯罪案新高。(受贿人民币4970万元,另有港币9200万元,人民币3000万元不能说明来源)。

      (39)日本人认为,日本战败是输给了原子弹。中国驻日本大使崔天凯说,日本战败是输给了世界各国人民。

      (40)针对近期要征收房产税,遗产税的问题,《南方周末》刊登署名文章:《别老想着从民众口袋里掏钱》。

                                                                                                                        2013.10.12.

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017