注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【158】“不愿意评论”的新闻(2)  

2013-09-26 00:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (6)  前些天,中国的主流媒体播出了一条消息称李瑞环捐出了一本书的版权费120万元,他至今共计已经捐款3400多万人民币。另外还捐出了一些名人字画。

     (7)  昨天,报道著名歌唱家韩红回答媒体说她的资产连房连车连钱全部加起来不到5000万元。

     (8)近日,作家莫言第六次去台湾,对媒体发表感想。他说,从大陆电视看台湾,觉得台湾“一片混乱”,来了以后才发现台湾“乱只乱在立法院”。他赞扬,大批台湾人奉献自己担任志工,“台湾处处是雷锋”。他又说,以前通过电视节目了解台湾,好像台湾人民都生活在“水深火热”之中,道德水平下降得很可怕,饮料,面粉都渗加了不该渗加的东西,这一次来台湾,感到台湾社会充满和善,友爱,尤其是陌生人之间的互爱精神令人感动。

     (9)夏俊峰终审被判处死刑,并且立即执行了。他的命运,牵动着无数人的心。一个小贩为了养家糊口,日晒雨淋去摆摊,结果被城管驱赶,与城管发生肢体冲突,用随身带着的切肠刀捅死了两个城管队员,人们为之可惜!同样可惜的还有那两位死亡的城管。相比之下,人们和社会舆论更倾向夏俊峰,而不是那两位。为何?只因为夏是弱势群体,两位是城管队员。但是他们三人都是受害者,他们无法掌握自己的命运,无奈地成为了牺牲品。从此,中国少了三个儿子,三个父亲,三个丈夫。

      (10)刘志军一案的关键人物丁书苗昨日受审了,她曾经和夏俊峰一样是一个小摊贩,利用“中国特色”,成为中国中介之“女牛人”,共拿中介费20多亿元人民币。花4400多万帮助刘志军“救人”,花500万人民币为刘志军“跑官”,花4000多万人民币给国务院扶贫办范增玉给自己“树形象”等等,等等。真好像财政部是她开的,令人瞠目结舌!这些天文数字的钱花给谁了?丁书苗有罪,该判,这个“谁”有没有罪?该不该判?丁的罪大?还是这个“谁”的罪大?是应该向公众做一个交代呢?还是向以前一样永远“糊里又糊涂”?

                                                                                            2013.9.26.

            

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017