注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【163】北京会有“最牛屋顶花果山”,上海会有吗?  

2013-08-15 00:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       江西萍乡出了一个“大师”,叫王林,耍蛇耍人,现被追究中。北京紧跟其后,也出了一个“大师”,叫张必清,是在北京高档社区《人济山庄》顶层的“花果山上冒出来的。这位大师在楼顶搞了一个世外桃源,自己快活逍遥。一个小小的区政协委员,竟然在一个大大的首都众目睽睽的交通要道上,搞了一个“盖了帽”的建筑项目,又竟然在漫长的六年时间里,没有人去管,没有人敢管,直到今天,媒体一披露,百姓一惊叹,“大师”才一哆嗦,表示在十五天内拆除。

      我不会搞电脑,不会把北京首都这个“最牛违章建筑”的图片放在这里。各位看官肯定都在许多媒体里看到了。那是多显眼的建筑,那是多牛气的标志,那是多讽刺的广告,那是一个社会------集体不作为的------最好诠释。

     一个“怪胎”,有房屋,有假山,有大树,有木质走道,铺天盖地,敦敦实实的压在高层建筑第26层的楼顶,实属惊奇。想遍世界各地,都无法想象这种事情能够发生。成顿成顿的水泥,整棵整棵的大树,成捆成捆的建材,在搬上去时,就没有人管?26层有多少住户?一个小区有多少物业?多少双眼睛白天夜晚看着,一年365天,整整6年,他们就不怕楼塌下来?只在北京,才会有这样的惊世之作,完全出人意料。

      北京,皇城根下,“王爷”“王子”多如牛毛,高档社区人们老死不相往来,谁也不知谁能提“几壶水”?冒冒一个“国舅”,冒冒一个“部太”,所以,谁能想象一个小小的区政协委员就是吃了“豹子胆”,盖了这个“惊天动地”的“屋顶别墅”,在皇城根下“脊梁骨自然就弯了”的人们,就算楼要塌了,也不敢去“冒犯龙颜”的。当然他没有“龙颜”,是人们把他看成“龙颜”了,一旦这样,他就比“龙颜”更龙颜了。

      写到这里,我突然冒出一个问题:这种现象,在上海会不会出现?

      想了一下,我自问自答:不会!

      第一:上海人的官本位思想不是很重。市场经济所带来的平等观念有深厚的大众基础,这和计划经济所产生的官本位观念是格格不入的。上海人的“脊梁骨”比较直。

      第二,上海人看重“个人利益”,喜欢“管闲事”。试想如果此事发生在上海,那26层里的居民首先就要抵制,就要不容许。根本不可能等到让他建成,更不可能让他建成后还舒舒服服地享受6年之久。

     第三,上海人是一个比较“识相”的种群。暗暗的贪污腐败是有大胆之人,明目张胆的“显摆”却不符合上海人的性格。

     第四,北京人喜欢“摆谱”喜欢“张扬”,上海人喜欢“过小日子”,喜欢“偷着乐”。

     以上感想,一时兴起,写上几笔。全然不是要对比北京上海之谁是谁非,不是挑动“群众斗群众”,唯一目的是肯定上海不会有此类丑陋现象,唯一目的是如果上海也出现此类丑陋现象,则百姓共讨之,百笔共诛之!

     把它按灭在萌芽状态!

                                                                                                                2013.8.15.

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017