注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【153】要让国人看到希望  

2013-06-23 14:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真是奇了怪了,自从“第三代”被“指定”成为“核心”以后,老天爷都会与这些“核心”过不去,前有长江洪水大灾,中有南方雨雪天气,每一届都搞得全国动员,全民皆兵。如果说以前每一届面临的还是“单一方面”的来自自然界的威胁和冲击的话,那么,现在新一届面临的却是多方面的,以前是“天灾”为主,现在则必须说是“人祸”横行!老天爷把以前积累起来的“天怒人怨”猛地一下子砸向新一届的核心人物。

      一是:三把大火。中央巡视组刚刚宣布要进入中储粮进行巡视,中储粮黑龙江林甸直属库就发生火灾。接着大连石化油罐发生爆炸。老天爷觉得惩罚还不过瘾,马上又发生了吉林禽业公司火灾死亡119人,震撼国人。这三把火,并非“天灾”,全是“人祸”。再美丽的语言也掩盖不了血淋淋的事实,再宽广的胸怀也不能容忍这渎职的罪行!对这“三把火”,处理了吗?至今没有。

      二是:火箭式提拔干部。近些年来,一个幽灵,一个“官二代变相世袭”的幽灵在中国回荡。现在已经不是一个幽灵,而爆发性地变成一片一片的事实了。一些非常非常年轻的人,莫名其妙地一下子就变成公务员了,“员”了没有多久,莫名其妙地又一下子变成科级,处级,他们能够在短短的几年之内,实现对自己的“华丽转身”。这些人,有一个是我们党的纪律监察部门发现的吗?没有!全都是互联网爆出来的。爆出来的事实是,每个人背后都有一个“好爸爸”或者是“干爸爸”。互联网一爆,这些人也“乖乖”,马上辞职,销声匿迹。对这些“好爸爸”或者“干爸爸”,处理了吗?至今没有。

      三是:笑娼不笑贪。先是重庆那个姓雷的不雅视频爆出(是网络的力量),马上姓雷的被免职。正当人们对新一届叫好时,那个作为“性引子”的赵女子反而作为一个罪犯被抓了起来,舆论一片哗然。可能是顾忌民意,这几天法院在审理雷某人的同时,也开始审理赵女子的案子。我们且看对这两个人,司法会如何判决?

     四是:城管是卧底。一个城管人员(哪怕是临时工也是城管人员),白天执法,上街取缔无证摊贩。晚上自己上街摆摊(应该也是无证的)。被网民用视频对照放到网上,有关当局不是实事求是地承认,道歉,改正。希社会监督。而是说出了一个让人瞠目结舌的话,他是卧底。看来,目前的城管当局,完全把自己放在国家安全局或国家情报部门位子上了。城管也需要“潜伏”吗?

     五是:高考要舞弊,不舞弊就不公平。湖北省钟祥市年年高考是舞弊的重灾区。今年因为监考老师是外派,就造成了考生家长在考完后围攻和殴打监考老师的事件。公开叫出:不舞弊就不公平的口号,真是匪夷所思。在中国历朝历代,科举考试是最严肃,最规范的。考场舞弊是罪行,其罪与杀人放火同性质判定,谁也不敢越的雷池,都是属于“斩立决”的最高处罚,没有任何松动,说情的余地,谁说情,谁连坐。封建社会且能如此,怎么到了现在,反而发展到“舞弊成风”,“舞弊成群”,“舞弊有理”,甚至说出“不舞弊就不公平”的话来了呢?更苦笑的是,要调动大批的武警前去处理。人最起码的“是非”“纲常”都没有了。

       六是:经济适用房分给公务员。前一届要保障民生,抑制房价,建了一些经济适用房。可能是僧多粥少,摆不平,无法分配(我家对面的徐汇区经济适用房建好几年了,至今仍然空关着)。北京一些中央部委和全国各地有些城市,就把这些房子以经济适用房的价格卖给年轻的“人民公仆”。北京市场售价四至五万的房子,给黄城根下的“公仆们”就是一万左右。有媒体说,这样的房子一转手,就有差价四百万(见今日手机报)。在一个到处宣传公平正义的国度里,如此做法,是“贴了地气”还是“悬在九空”,岂不一目了然吗?

      诸如此类的盛世乱象还有很多,如果任其发展,还会有更多奇事怪事出现,还会有更多让百姓匪夷所思,目瞪口呆的事件发生。

      一个人要搞卫生,一个家庭要搞卫生,一个国家也要搞卫生。平时小搞,积灰成团了就要大搞,曰“大扫除”!新一届应该是看到了以上种种“成团的灰尘”,已经把国家的通道都堵住了。新一届应该看到这一状况,故号召搞一个“思想教育活动”,来一次“大扫除”。“大扫除”的雷声已经震响,现在的问题是看“雨点”何时落下来?究竟是有雷无雨,还是雷声大雨点小,还是------?

      记得有一位总设计师说过,看准了的事,要坚决办。不能再耽误了。例如文革后恢复高考,看准了,马上办,影响极好,意义深远。再例如八十年代严打,从高层开刀,杀了一批朱小平,陈小蒙,胡晓阳,八旗子弟立马乖乖。

      还记得有一位导师说过,扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。

      我们盼望新一届尽快顺应“地气”,让人民看到希望,看到新一届的魄力和智慧,现在远远不够!

                                                                                                                        2013.6.23.

 

     

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017