注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【149】笨挫的办法 可笑的管理  

2013-05-28 13:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,在云南的几个地方,开始实行“购买口罩实名制”和“打字复印实名制”。

       究其原因,是因为当地政府计划引进包括PX在内的石化炼油项目,社会上百姓呈现出“一边倒”的反对声音。为了“堵住”百姓“带口罩”上街“散步”,为了防止百姓上街时使用大幅标语,故采取以上“应对措施”。

      我怎么觉得,我国经济在发展中,社会需求在多样化,昨天有“纺织项目”,今天有“化工项目”,明天肯定还会有“XX项目。”但是,社会管理的方法怎么却越来越落后,越来越简单,越来越可笑了呢?

      你今天能够管住“口罩”,你明天能够管住“毛巾”,你后天呢?你今天能够管住“纸张”,你明天能够管住“床单”,你后天呢?管不住的是人心,最不服的是人心,最重要的还是人心!

      只能这样说,只能这样遗憾地说,那几个地方的领导层在应对社会矛盾方面,想法太简单,方法太愚蠢,结果当然可想而知,肯定以失败而告结束。

      无论从历史去看,还是从现实来看,中国人都是很老实,很讲道理的。千万不要时时处处都把他们当做“偷斧子的人”!如果一而再,再而三地把百姓大众认为是“偷斧子的人”,到头来,真正“偷斧子”的只能是始作俑者自己。

     此文不限于云南,此文不限于PX项目。

                                                                                                2013.5.27.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017