注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【147】从一桩怪事看不作为现象  

2013-05-25 09:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来,菲律宾枪杀了一位台湾渔民而在世界舆论中引起轩然大波,也谢天谢地,在因为这件事,就牵出了“仁爱礁”的事情。这是某些方面“不作为”的典型例子!

       仁爱礁,是南沙群岛中的一片礁石(不是一个岛屿),涨潮时没于水下,退潮时露出海面。我们从读小学开始就知道辽阔的南疆海洋是我国神圣的领土,最南端就是曾母暗沙。仁爱礁明明白白坐落在祖国温暖的怀抱之中。

       如果不是菲律宾枪杀台湾渔民事件,我们也不会知道还有一个“仁爱礁”,更不知道早在1999年,菲律宾就将一艘破旧的海军坦克登陆舰“抛锚”在仁爱礁上,并且轮流派士兵驻扎在船上,以造成菲律宾实际控制该礁的事实。

      看到这篇报道,我真正的惊呆了。一,我们百姓不知道的事情真的太多了,无论大事小事,要不让你知道就可以不让你知道。二,从1999年至今应该有14个年头了,对这种明目张胆的“欺负”和明火执仗的“抢劫”,我们的海军就看不到?我们的空军就看不到?他们肯定看到了,报告了,建议了,也肯定油加满了,导弹程序设计了,就等一声令下,和他们“干”!哪怕吓吓他们也是一种策略啊。

      偏偏不争气!整整14年,百姓不知,高层不急。一片莺歌燕舞,直至今天。这不是“不作为”又是什么?说一句“不作为”是客气的,是轻的。要往重里说,我想,无论怎么说都是不过分的。

     好在有一句话叫“什么什么都是纸老虎”!上山下乡领导人发声的同时行动了,渔政船--上,军舰--上,飞机--上,潜艇--准备,导弹--准备,-----准备!据新浪网报道,近日我国海巡船发现,那个“抛锚”了14年的破旧的坦克登陆舰不见了。是它“识相的”溜了?还是被我们“干掉了”?我们------还是不知道!

     那些年有多少“不作为”给人家占了多少岛屿?开了多少油田?给我们带来了多少损失和被动,谁也不能说,谁也说不清。这正应了一句调侃“人家打你,你骂人家”。看看人家普京吧,前年我们刚刚议论海参崴,日本刚刚议论北方四岛时,普京就在第一时间站出来说话“俄罗斯的领土虽然很大,但没有一寸土地是多余的”。日本立马禁声,中国立马禁声!

     由于“不作为”带来的“欠债”,新人要还很久,很久。百姓要忍耐更久,更久!

                                                                                                        2013.5.25.

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017