注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【129】喜看正能量 “ 给力”正能量 ------我的新年感言  

2013-01-04 22:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从十八大开始,我算算已经写了不少称赞新班子的东西,觉得如果再写下去,难免会有“吹捧”之嫌。这年头,对官员骂上一通,多数人会欢呼雀跃,火上浇油,但你只要对官员称赞半句,往往会遭致众人嗤之以鼻的冷嘲热讽。所以,现在多写了几篇称赞之文,我还是心有几分战栗的。战栗归战栗,新班子一个又一个的新动作实在是很符合我的预想,一次一次的激荡着我手下的键盘,使我不断地敲出一些字来。
      我看到习近平盘腿坐在百姓的土坑上,旁边没有一大群前呼后拥的官员,只有几个很朴实的百姓,后面没有花花绿绿的装饰布置,完全是家徒四壁的泥巴墙。
      我听到习近平吃四菜一汤,全是普通菜。我听到习近平不要豪华国宾馆,就住普通套房。
      我看到中央改革专机使用制度,由原先九常委无论在国内还是去国外都要坐专机,改革为现在只有总书记和总理能坐,其他一律只能坐普通客机。
      我看到习近平整顿军队作风从不能喝高档酒开始---------。
      我耳旁回响着习近平落地有声的字句:打铁还须自身硬!
      我说过,中国是一个充满“皇权”观念的社会,“上行下效”是中国社会行政的普遍做法,大小官员概莫能外。古人早就概括曰:上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来。那么,如果自身硬了,上梁正 了呢?国富民强,国泰民安!
      现在,我们太需要习近平在土坑上盘腿一坐的正气,我们太需要李克强讲话不用稿的底气,我们太需要王岐山整肃贪腐的豪气,这些,都是正能量,是”人间正道“的”沧桑之力量“,是百姓大众期望的力量。
      ”天欲晓,莫道君行早“。这是毛在江西赣南的会昌县城外的一座小山上吟的诗句(我曾经几次爬上过这座小山)。习近平重复强调意义深远。”君“要起早了,”众爱卿“还敢睡懒觉吗?”君“能两袖清风,”众爱卿“还能腰缠万贯吗?
      曾经,中国的问题多得让顶层一筹莫展,曾经,中国的问题难的让百姓垂头丧气,曾经,中国的问题让国人气的捶胸顿足。曾经,中国的问题让国人失望,进乎绝望-------。
     ” 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越“,从头越三个字,既包含从”开始“做起的意思,更包含从”顶层“做起的意思。”头“即”首“,”首“即”首领“,”首脑“。习近平这位中国最大的首脑非常自信地在政治体制改革上面跨出了扎扎实实的一大步,释放出代表百姓大众利益的第一股正能量,我们为之欢呼,为之叫好,同时,我们更应该为这种正气,底气,豪气------”给力“!
       说到底,我们是在为自己“给力”!
       充满希望的2013年来临了,这是大有希望的一年。
                                                                                                              2013.1.4.
     
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017