注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【130】全营2013新春大聚会后的感想  

2013-01-14 23:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年1月12日,是一个良辰吉日。那天,风和日丽,阳光明媚,我们三营在上海的战友和专程从南昌赶来上海参加全营2013年新春大聚会的三百三十多位战友欢聚在一起。这是一个梦想,是以前不可思议的梦想。之所以能够实现这一梦想,是互联网网络的力量,是《鲤鱼洲情怀》的号召,是所有三营战友的共同愿望,是晨光等创办者的重大贡献。
        这次全营大聚会的激动,欢快,热闹,喜悦之场面在《情怀》的日志和相册栏中各位战友都看到了,自不再言。这里,我倒想写写一些遗憾和不足的地方,或轻,或重,或深,或浅,求教各位战友,唯一目的是想把以后的聚会办得更好,开得更成功!
       第一:吴慕林战友没有进行现场售书是这次活动的最大遗憾。他的《那些年  那些事------鲤鱼洲上远去的青春》那本书,从我们在鲤鱼洲的点点滴滴小事写起,生动回忆了我们在鲤鱼洲的喜怒诶乐,他用大量的照片,活跃跃将那时的你,那时的我,那时的他(她)处于“苦楝树下的苦”揭开在世人面前。所有参加聚会的战友都想买一本他的书,看一看四十多年前的照片和真实故事,却没有如愿。我猜想,肯定是吴慕林战友不好意思,想送吧,送不起,我问了他出这本书的费用,他答我好像是十二还是十八万元(太吵听不清)。想现场签名售书吧,签名有太高调之嫌,售书有想赚钱之疑。吴慕林终究是一个君子!重于义而轻于利。其实,大可不必。一本书三十多元,大家都出得了,愿出,想看。出书尤其是出专门的书大都都是亏本的,巨额的版权版税费用加上一定量的包售数,能打平成本就阿弥陀佛了。还有心血呢?如果那天一人买一本,就能售出三百多本,也能助吴慕林战友微薄之力,自己也能得到回忆之味。
      第二:最大的意见是烟枪太多。整个会场烟雾很强,空气质量极差。好几位女战友跑到前面来要求主持人说说“不要抽烟了”,“实在吃不消”。主持人或因为太忙或因为怕影响现场喜庆气氛没有说,但这一点意见是肯定的。愿我们鲤鱼洲的“瘾君子们”在会场上少抽再少抽,在家中不抽决不抽!六十岁也不晚。
      第三:最大的不满是战友们在发言和表演时整个会场很吵。考虑到大家几年,十几年,几十年没有见面,今天一见,或叫或笑或抱或跳,皆有可能。晨光们特别安排了在开会前有大约两个小时的聊天和自由活动时间,但是,会议从开始到结束,会场气氛始终热烈而又吵闹,发言者的讲话听不清,鲤鱼洲的规划听不了,欣赏表演者的节目更无从谈起。总之,这些都是不尊重战友的表现,尤其是在李长青表演“葫芦丝演奏”和顾风仙,茹果,小马过河表演舞蹈时。小马过河(徐建华)是我的爱人,她们三人为了表演好这两个舞蹈,从元旦前就集体排练过一次,元旦后又集体排练过两次,三人集中不容易,路上来回要三个多小时,在居委会排练又冷又冻,排练时为了追求效果又只能穿演出服,但为了给大家助兴,为了表现我们鲤鱼洲人青春不老,精神乐观,发奋向上的面貌,她们面对严冬酷寒气候,精益求精,追求完美地向大家进行了表演,但台下战友们的圈圈聊天声汇成了强大的吵闹声,基本吞没了台上美妙的音乐声。这里,我不仅仅为我爱人叫怨,为其他表演者叫怨,我还是希望我们鲤鱼洲人要有更好的修养。
      第四:网友弄弄(叶人杰)指出,我们三营拍的集体照片客观上没有像其他兄弟营设计成六个画面(11.12.13.14.15.营部)不利于电脑制作。主观上也没有其他兄弟营排得整齐,这也是我们以后要注意的。
      以上各条,是我个人的一点看法与大家交流一下。仁者见仁,智者见智吧。
                                                                                                                               2013.1.14.
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017