注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】性格与寿命  

2012-09-08 09:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方块8扑克收藏《性格与寿命》
2012年08月29日 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

        世界上可以分为六种人, 
  第一种人:是经常找气生的人,叫“小人(即小心眼之人)。”(纵拥有富贵,也总是自怜自责,这种人听到外人骂别人的话也往心里拾,以为是骂自己, 一般活50岁以下。 
  第二种人:是经常吃别人的气,却又无法排解,有时敢怒不敢言,叫下人。 即地位低下之人,一般活60岁左右。 
  第三种人:是自己经常生气,也经常气别人,有时迁怒于别人,叫俗人。 如普通老百姓, 
一般活70岁左右。 
  第四种人:是能经常让别人生气,自己却不生气,叫伟人。与人斗其乐无穷, 一般活80岁左右。 
  第五种人:是别人怎么气你,都能淡然处之的人,叫高人。 随遇而安是心理健康的秘诀,别人气我,我不气,大人有大量,宰相肚里能撑船, 这种人一般能活90岁左右。 
  第六种人:是从不气别人,别人气自己也从不生气的人,叫真人。 这样的人遇到什么事,都觉得犯不着生气, 一般活100岁左右。 
  寿命长短由我们自己决定,经常生气、容易生气的人是短命的。

2012年08月29日 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

      朱伟仁写道:在网上看到这篇短短的文章,觉得很有现实意义,尤其是对我们这一代知青来说。历史注定我们这一代人的绝大多数成不了社会的“真人”,“高人”,不可能享有特殊的饮食和生活待遇,不可能去决定他人的命运,去主宰他人的航向,不可能总是让别人生气而自己不生气,我们这一代人更多的是受历史无奈的安排和社会无情的排挤而日益边缘化。我们只有在这世风浮躁,铜臭遍地,道德缺失,良心沦丧的氛围中保持自己清醒的生活观,调节自己的相对满意度,不生自己的气,少生别人的气,少为后代活,多为自己活。这样才能使自己活得长些,健康些,快乐些,成为我们这一代知青中的“真人”和“高人”。

                                                                                                                       2012.9.8.

                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017