注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【116】“集贤亭”倒塌的联想  

2012-09-14 21:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真是盛世怪象多。

      今年9月12日下午1时30分左右,杭州城忽然雷雨交加,一场暴雨不期而至,居然将重新修建刚刚10年的“西湖十景之一的集贤亭”吹倒没入湖中。不管官方如何解释是瞬间风力过大,还是木柱没有腐烂没有质量问题。总之,集贤亭倒了!

      就在“集贤亭”倒塌的前一天,9月11日的上午,倭国政府不顾海峡两岸人民的强烈反对和“无数次”的抗议,更是不顾9月9日我国家元首在俄罗斯与日本首相野田佳彦“走廊交谈”时“严肃”而又“郑重”地指出:“不要作出错误决定”的警告,签订了“买岛协议”。当日,我国政府发表严正声明,人大,政协,外交部,国防部,商务部等等执政机关都表示强烈抗议,就在我写这篇文章的时候,国家妇联,总工会都发表了声明,真是同仇敌忾。

      我们都是唯物主义者。各位看官就要问我,“钓鱼岛”和“集贤亭”八杆子都打不到一起,能凑在一起吗?

      好!让我们看看杭州十景之一的“雷峰塔”吧。

     雷峰塔是由吴越国王钱叔于公元977年建造的,在明1522-----1566年间,被入侵东南沿海·的倭寇放火焚烧,仅剩塔身,一派苍凉,终于在1924年9月25日倒塌。

     同样一个西湖,同样一个西湖边的雷峰塔和集贤亭,同样是毁灭了。只不过雷峰塔是毁在倭寇的火把中,集贤亭是毁在“钓鱼岛”的超十二级暴雨里。

    我们都是唯物主义者,但凡事是有预兆的。君不见,就在今年8月12日,同样在杭州,同样在西子湖畔的河坊街,好端端的一个大牌坊也轰然倒地,二死一伤。

    写到这里,我不知道再如何写下去了。“贤”------字典里的注解很简单:有道德的,有才能的。“集贤”顾名思义就是将有道德的,有才能的人集中和集合起来,小到一个“集体”,中到一个“集团”,大到一个“国家”才有力量,才能生生不息,兴旺发达。一个朝代,文官能够做到“死谰”,武官能够做到“死战”,真乃国之所幸,民之所福!一个社会,没有了道德的底线,没有了才能的聚集和顺畅发挥,就不可想象了。

     嘿,钓鱼岛怎么让买卖呢?

     嘿,集贤亭怎么会倒塌呢?

                                                                                              2012.9.13.

                                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017