注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【109】一篇没有“点评”的点评  

2012-07-29 01:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海有一本反映新闻时事综合类的刊物叫《新民周刊》,我常常经过一些“东方书报亭”,摊主都把它放在显眼的位置上,使路人一眼就能够看到它。可想它在读者中的市场地位是比较高的,是很受读者欢迎的一本刊物。

       它每一期的开篇都是一栏新闻时事政治方面的网友对社会某一现象的三言二语,每一个框框内都有著名新闻时事评论家曹景行老师的“一句话评论”,曹老师的每一句点评常常都是很精辟,很切中要害的,我非常喜欢看这一类的文章。它短小精悍,看着不累,它一针见血,看后催人思考。

       今天看了《新民周刊》最新一期的曹老师点评拦。真奇了怪了,下面每篇网文都按照惯例配了曹老师的点评,唯唯最上面的一篇只有原文,却没有曹老师的点评,这篇通拦内容是:“今后三年,中国政府将采取措施,继续扩大对非援助,让发展成果惠及非洲民众”后面注明的出处是我国党和国家军队的元首在中非合作论坛第五届部长级会议开幕式上的讲话。

      《新民周刊》也真是的,没有曹老师的点评,你就干脆别登喽!曹老师也真是的,你就干脆也点评一二句喽!

       真是“此地无声胜有声”。没有点评的点评把什么都点评了。

                                                                                                              2012.7.29.

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017