注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【101】麻烦的石原君 尴尬的抗议声  

2012-06-15 18:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       石原慎太郎,一个今年已经满80周岁的日本老头,一个现任日本东京都知事(市长)的著名右翼分子。一个目前给我们中国带来很头疼很麻烦的人。

       自从中国和日本为东海问题,特别是钓鱼岛的主权问题展开争论以来,我真弄不明白,一个80岁的糟老头肚子里怎么有那么多的“阴谋诡计”和“条条道道”,像机关枪“点射”一样,不时打一枪,不时扫一圈,搞得我们内心很烦躁,很焦虑,但在公开场合和主流媒体上我们还“非常镇静”地讥笑石原等等,说他们是“黔驴技穷”。

      首先,石原挑起日本议员和内阁成员乘坐飞机“视察”钓鱼岛,在钓鱼岛上拆除我国的标志,树立日本的标志,遭到我国外交部新闻发言人的强烈抗议。

      接着,石原挑起日本民间“购买钓鱼岛”的活动,据说得到了日本一些政府和民间人士的支持,已经筹集了“购岛资金多少多少亿日元”,这个举动,理所当然地也遭到了我国外交部新闻发言人的强烈抗议。

      再有,近日石原组织了“日本钓鱼爱好者”前往钓鱼岛举行“钓鱼活动”,我国外交部当天晚上就做出反应,就此事向日本政府提出抗议。

     近近日,石原为加快“购买钓鱼岛”的进程,宣布将在近期前往钓鱼岛开展调查,还要登岛。石原并称,购买对象除了原来说的钓鱼岛本岛,北小岛,南小岛这三个以外,还打算购买黄尾屿。我国外交部已向日方提出严正交涉,要求日方停止制造新的事端,维护中日关系大局。

     今日,石原又提出一个主意,要在南小岛与北小岛之间筑一条大坝,以便渔民防风防浪。我料想今晚的新闻联播一定会出现我国外交部新闻发言人的魁梧形象和有力的声音。

      我国怎么没有石原?我国何时才能有“石原”?

                                                                                                                      2012.6.15.

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017