注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【九十八 续】“喂奶”篇续  

2012-05-29 16:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我将《参考消息》的有关报道放在网上供大家看看,标题的内容是我对相关情况的预测。主要讲美国日本联合太平洋岛国围堵中国,中国为了打破围堵,想用主要是经济援助的方法争取这些小国,岛国。我个人的观点在标题中已经明确了。

      今日《环球时报》又刊登了一则消息:第十一届香格里拉对话即亚洲安全会议6月1日至3日在新加坡香格里拉大酒店举行。美国国防部长将参加此会并重点谈南海问题。目前,日本派军舰访问菲律宾,印度也派了四艘军舰开赴南海,美菲军演,美越军演,热闹非凡。围堵中国的戏从先是“钓鱼岛”,再是“西沙”,再是“黄岩岛”,由中国一对一的“独角戏”发展演变成中国一对多的“大合唱”,其被动和尴尬局面无法否认。

      今日《新浪 新闻中心》称:越南等五国争相开采南海油气获得巨大利益。报道说,近三十年来,越南,马来西亚,菲律宾,文莱,印度尼西亚等国已经与西方200多家石油公司合作,在南海海域打了1380口钻井,年石油产量达5000万吨,这个数字相当于中国大庆油田最辉煌时期的年开采量。仅仅是越南就依靠白虎油田,已经成功地从原油净进口国变为净出口国,越南也因此成为南海争端中最大的既得利益者。相比之下,我国进展缓慢,反应迟钝,甚至在南沙群岛没有一口中国油气井,没有开采哪怕一滴石油。(我国自主研制的钻机前两个月才刚刚开赴南海海域开始作业)。

     海域被瓜分,岛礁被侵占,资源被掠夺,安全被威胁,这就是摆在我们国人面前的严峻现实。

      我们不稀罕睡在南海海底那一堆堆“白花花的银子”,我们却热衷于用国库里的“黄澄澄的金子”去换取左邻右舍“友谊第一”的空头支票,并为此还兴高采烈,作为政绩到处标榜。我不知应该是喜还是悲?

                                                                                                         2012.5.29.

    

     

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017