注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【九十八】我们又要给人家“喂奶”了  

2012-05-28 22:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月26日,在日本冲绳闭幕的第六届“日本和太平洋岛国论坛首脑会议”通过了针对“在军事,经济和资源领域不断实施海洋扩张的中国的”牵制性宣言。宣言虽然没有直接点中国的名,但是其内容完全是针对中国的。美国首次参加了这个会议。

      为了反制以美国日本为核心的联合太平洋岛国针对中国的企图,中国正在加紧争取参加会议的各个岛国。例如,中国已经邀请麦克罗尼西亚联邦,萨摩亚,汤加,瓦努阿图,斐济等国领导人访华,并且承诺加强对这些国家的援助。另外,在太平洋岛国中,帕劳,图瓦卢,瑙鲁等六个国家目前与台湾保持外交关系,中国希望通过经济援助等方法与他们改善关系并建交。

     中国正在研究建立大型金融机构,加强对老挝,柬埔寨等东南亚经济落后国家的基础设施建设。据悉,中国打算在该机构成立之初就提供100亿美元。

      以上消息均来自于《参考消息》2012.5.28.

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017