注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【八十】 呼唤“红旗”!呼唤“上海”!  

2012-02-04 23:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于看到媒体刊登国产的“红旗牌轿车”和国产的“上海牌轿车”要复出了。终于看到我们具有自主品牌和知识产权的国产汽车刊登在党政机关企事业单位和社会团体的“购车目录”之中了。我一直为之呼着!在我原先的博客中坚决呼唤公务车要用国产的,如“长城”,“悦达”,“中华”等等。我写那篇文章的时候,“红旗”倒地,“上海”消失,唯“中华”等少数几辆国产车在一片进口车合资车的汪洋大海中苟延残喘,顽强生存,其景甚悲,国人甚叹!

       如果说,这片像汪洋大海似的进口车合资车的购买者是个人,是企业家那也不好说什么,自己赚来的钱如何用是你自己的事。现在的实际情况是进口车合资车的购买者相当大的一部分是我们的党政机关事业单位,是完完全全靠我们纳税人的血汗钱养着的。温爷爷号召并布置统计的“三公消费”中的“公车”一项据有关材料说就有3000亿之多,而且仅仅是一年的数字。这就太过分了,对纳税人是无法交代的。

     如果说,在刚刚改革开放的初期,由于我们自己的设计能力和生产水平所限,搞一些合资企业和项目是必须的话,那么一旦我们成熟了,就必须站在自己的立场上做有利于自己的决定,办有利于自己的事情。而不能像现在这样,国产车的各项要求已经和进口车合资车相差无几了,我们还在大批量的进口,党政机关和事业单位还在大批量的购买,看着白花花的银子哗啦啦地往外流而无动于衷。

    

       现在我们有些官员也一再表示要取消公务车制度,取消司机制度,取消添置进口或合资公务车,并且表示可以从自己开始,等等。这都是好的,是有良知的表现。但在现实面前,一二个良知者的呼唤是没有用的。需要的是顶层决策和制度限制,这才是从根本上解决问题的办法。

       写到这里,我又想起在接待一位韩国律师时他说的话:在韩国,我开的是韩国车,我不敢开进口车,如果我开进口车,我的业务都不会有。大家会说--------“你连自己国家的车都不爱,还会爱自己的国家吗?”

      我期待着“红旗”替代“奥迪”,“上海”顶替“别克”------。让国产车扬眉吐气地行驶在我们的大街小巷,让白花花的银子使我们国家雄壮起来。

      我们现在必须尽快地做一些本来早就应该做的事情。这些事情很多很多,做一件就少一件,不要让这些事情继续积压下去。

      民之盼也,民之幸也。

                                                                                                                2012.2.4.

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017