注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】讲话难,讲真话更难!  

2012-02-24 11:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 “尊敬的用户,由于该篇日志含有敏感关键词,已进入审核流程,需通过审核后才能支持外部访问。我们非常理解您在文章撰写过程中倾注的心血和急于将内容分享给朋友的心情,但为了保证能继续为您提供稳定的服务,希望您能理解。您可以修改本文后重新发布”。

  这是网易给我一篇愽文的回复,在该篇愽文中,有一段被他们冦以敏感的关键文字被蔽屏,根本不让外部访问,至今那篇愽文的那一段依然空白着。

  现在的中国,畅快的说话难,畅快的说真话更难,而畅快的说敏感的真话更是难上加难,因为真话同时意味着可能的真相,而敏感的真话可能揭示的、则往往是要命的真相,而现在的社会太需要将真相、特别是敏感的真相掩盖隐瞒起来,于是乎,真话便不可避免的坠入在苦难的谷底,进行艰难的跋涉,成为现在最孤独的旅客。

   而掩盖真相的重要手段和方法便是说假话、谎话、空话和大话,于是乎,我们便只能生活在浓雾中,而始终是在欺骗的迷茫中被忽悠着,经受凶险与磨难,便有了摸石过河的盲目。

  可以想象,一个不能、或不让说真话的社会,会是怎样的社会。

  于是乎,我们怀疑所有的一切,不再有了对人的相信,当然包括那些信誓旦旦的“重要指示”。

  于是乎,这社会的字典里就很少有了诚信,缺少诚信的社会,也就缺少了道德。

  再于是乎,欺诈、拐骗、抢劫、冷漠、残忍等的丑陋,成为了这社会的潮流。

  而这一切所缘为何,又有谁能叫真话、尤其是敏感的真话住口呢?

  对此,一定会有人比我们更清楚、更明白。因为正是道貌岸然的他们掌握着钥匙,而被锁在樊笼里禁锢着的真是真话--那能揭示真相的真话。

  那么,他们又是如何锁住了真话呢?我想,所有网友都深有体会吧?

  “你的跟帖正在审核中”“该评论已被关闭或已删除”“小李页面出错啦……”我很奇怪,为什么袁腾飞的话不会敏感和关键呢?难道仅仅是他反毛吗?网易或网易背后的主子,你们能对此作个解释吗?为什么我的任何帖子都需要被审核,即便是很寻常的帖子,看来如我这般被贴有标签的危险分子不会是少数,我的(被绞杀的愤怒之四)一个点击率都没有,并且推到近40个圈子里没有一家敢回复,而被(绞杀的愤怒之一)到三,却有网友们的叫好呢?难道我说的不是真话,不是事实吗?那些事没有在中国发生过……?难道当年被捧作经典的至理名言,“实事求是”“实践是检验真理的唯一标准”仅仅只是一种被利用、和能利用的工具,为达到目的而使诈手段?

  这就是他们、和他们用扔肉骨头所豢养的精英们标榜的民主,就是他们的公正与公平。

  政治家任何的思想与预言,是都需要被社会应用和实践并检验之,如若仅停留在口头与文字里,那只是漂亮的空话,好听的大话,美丽的假话而已,而于此道,请问各位,你们能胜出历史上的戈培尔吗?而戈培尔的假话,相信人们早已领教、并体会过的。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017