注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】[转] 上海为修立交桥玉佛寺住持放跑了鳄鱼精  

2012-02-12 19:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转] 上海为修立交桥玉佛寺住持放跑了鳄鱼精 - 衔橄榄枝的飞鸽 - 衔橄榄枝的飞鸽 的博客

 

1999年,上海市政府决定在重庆北路修一座大立交桥,待钻开地面下大桩时,其它地面都没费啥事,就是钻到中心大柱的地面时,用尽现代化什么设施也钻不动,汇报到黄菊那里的时候,有人建议去求寺庙的住持和尚,黄菊听后噗嗤一笑,认为是在说疯话。但后来在什么招儿都不灵时,他半信半疑的去了玉佛寺,找到住持和尚,问他有什么高招儿。

 

玉佛寺住持告诉黄菊:那下面压着一条大鳄鱼精, 大钢钻正好钻在鳄鱼背上,所以钻不动。黄菊急问:「怎么办呢?」住持告诉黄菊:「除非做法事移动鳄鱼。」黄菊求住持帮帮忙。开始住持坚决不答应,说后果严重。

 

结果架不住黄菊反复苦苦哀求,住持动了凡心,做了一星期法事,鳄鱼被解开咒符逃走。立交桥中心的大柱子毫不费劲的立在地面。黄菊兴高采烈的提着礼物去感谢住持。住持面容憔悴的求黄菊答应他一件事,说自己放跑了鳄鱼,犯了天条,几天后会死去,他死后,求黄菊一定要在那根中心大柱子刻上九条鳄鱼。这样兴许还能挽回一点损失,黄菊答应了。几天后住持死了。现在的立交桥下的中心大柱上可以看到刻着的九条张牙舞爪的鳄鱼。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017